Sector gastrómico está en emergencia y acude al Gobierno para evitar la bancarrota

El sector gastronómico está en emergencia. La economía de las empresas peligra. La dirigencia del sector señala que la situación se tornará insostenible y fatal en algunos casos. El daño no será solo para los empresarios, sino para los 70.000 empleos directos y los 200.000 indirectos que son los brazos operativos de restaurantes y firmas ligadas a la gastronomía.
En este sentido, desde la Cámara Gastronómica de Santa Cruz - Cadeg solicitan al Gobierno llevar adelante una agenda de trabajo conjunta para contrarrestar el golpe del coronavirus a la economía sectorial. Entre las medidas de alivio económico resaltan ocho ejes transversales que fueron expuestos a los ministerios de Economía y de Culturas y Turismo.
"Nuestro sector enfrenta una gran presión económica emergente de gastos fijos y obligaciones laborales e impositivas que ponen en riesgo la continuidad de muchas pymes y el consiguiente desempleo de una gran parte de la fuerza laboral, lo que agravará la crisis económica en el país", señaló el presidente de Cadeg, Fernando Medina.