Sector gastrómico está en emergencia y acude al Gobierno para evitar la bancarrota

Santa Cruz, El Deber
El sector gastronómico está en emergencia. La economía de las empresas peligra. La dirigencia del sector señala que la situación se tornará insostenible y fatal en algunos casos. El daño no será solo para los empresarios, sino para los 70.000 empleos directos y los 200.000 indirectos que son los brazos operativos de restaurantes y firmas ligadas a la gastronomía.


En este sentido, desde la Cámara Gastronómica de Santa Cruz - Cadeg solicitan al Gobierno llevar adelante una agenda de trabajo conjunta para contrarrestar el golpe del coronavirus a la economía sectorial. Entre las medidas de alivio económico resaltan ocho ejes transversales que fueron expuestos a los ministerios de Economía y de Culturas y Turismo.

"Nuestro sector enfrenta una gran presión económica emergente de gastos fijos y obligaciones laborales e impositivas que ponen en riesgo la continuidad de muchas pymes y el consiguiente desempleo de una gran parte de la fuerza laboral, lo que agravará la crisis económica en el país", señaló el presidente de Cadeg, Fernando Medina.

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