El polémico penal de VAR para el segundo de Colombia ante Argentina

Tras lo que pareció ser un quite limpio de Otamendi sobre Muñoz, el VAR llamó a Piero Maza para que revisara la acción: el chileno entendió que hubo contacto y cobró la pena máxima. James Rodríguez cambió penal por gol con un potente remate.

TyC
Poco después del empate de Nicolás González en el arranque del segundo tiempo en Barranquilla, Colombia logró volver a ponerse en ventaja ante la Selección Argentina con un gol de James Rodríguez de penal, cobrado por Piero Maza tras revisión en el VAR, con polémica mediante.

James Rodríguez no falló y le dio la victoria a Colombia ante Argentina

Iban 7 minutos del segundo tiempo cuando Colombia logró entrar al área de Argentina tocando por dentro y, tras una serie de rebotes, la pelota le cayó a Daniel Muñoz por derecha. El lateral amagó al remate pero terminó enganchando, Nicolás Otamendi lo quiso bloquear yendo al piso pero no encontró la pelota y Muñoz cayó al suelo pidiendo penal. El árbitro no cobró nada y la Albiceleste salió con un largo pelotazo para alejar el peligro.

La jugada siguió sin que se detuviese el juego y Argentina tuvo una doble chance clara: un centro atrás de De Paul para Julián que fue interceptado con lo justo, y en el rechazo el rebote le cayó a Paredes, que probó con un remate de afuera de área que también fue bloqueado para terminar cayendo en dominio argentino, que terminó ganando una falta en las cercanías del área.

Y cuando Argentina preparaba el tiro libre, llamó el VAR: a Maza lo esperaron con la foto de lo que pareció ser contacto abajo de Otamendi y Muñoz en el área. Y después de cuatro minutos de la jugada y varias repeticiones, el chileno terminó cobrando penal. James se hizo cargo y cruzó con fuerza y altura el remate para poner el 2-1.