MUNDIAL 2026 (CLASIF.) | CONGO 0-MARRUECOS 6 Brahim va como un tiro hacia el Mundial

Marruecos golea 0-6 al Congo y lidera con tres victorias en tres partidos su grupo de clasificación para la Copa del Mundo. El Kaabi anotó un hat-trick.

Ignacio Camacho
Todavía queda mucho camino por andar, pero Marruecos marcha a paso firme hacia el Mundial 2026. La selección en la juega Brahim Díaz desde el pasado marzo ha ganado sus primeros tres partidos de clasificación para la Copa del Mundo tras vencer a Tanzania (2-0), Zambia (2-1) y Congo (0-6) y es primera destacada del Grupo E de la CAF, que da 9 plazas directas para los líderes de grupo.

Los leones del atlas vencieron este martes a Congo en un partido en el que jugaron con la condición de visitantes a pesar de celebrarse en la ciudad marroquí de Agedir por problemas geopolíticos en el país de la selección local. Marruecos fue una apisonadora que se marchó al descanso con cuatro goles de ventaja. Ounahi abrió el marcador en el 8′ con un disparo con la derecha desde dentro del área tras recortar previamente a un rival. El bético Chadi Riad hizo el 2-0 tras aprovechar un rechace en el área en una jugada a balón parado y El Kaabi, la estrella del Olympiacos, anotó un doblete antes del 45′ rematando en el área primero un centro de Achraf y luego otro de Ounahi. Brahim, que fue titular, no pudo apuntarse a la fiesta en la primera parte.

La segunda parte comenzó como terminó la primera: con gol de El Kaabi. El delantero cabeceó de nuevo un centro de Ounahi para firmar su hat-trick. Rahimi, a la hora de juego, hizo el sexto tanto para Marruecos. El atancante del Al Ain había sustituido a El Kaabi minutos antes y honró a su compañero con un golazo tras culminar con la izquierda una galopada de 30 metros conduciendo la pelota. Esta vez sí, Brahim participó en el tanto poniendo en ventaja a Rahimi con un pase al espacio. El español fue sustituido en el 75′ por El Khannouss en medio de una gran ovación.