Instituto le ganó a Newell's en Rosario

En el Coloso Marcelo Bielsa y por la quinta fecha del torneo local, la Lepra cayó 2-0 ante la Gloria, con Adrián Coria de interino tras la salida del uruguayo Mauricio Larriera en un clima caliente.

La visita sorprendió a la Lepra dos minutos después con un rápido cambio de frente que terminó con el remate de Lódico que dejó sin nada que hacer a Hoyos. Fue el 1-0 para los cordobeses. A los 31 todo el Coloso celebraba el gol de Ramírez, pero el VAR llamó a Nicolás Lamolina para revisar la jugada, que en total tuvo el juego detenido por cinco minutos. Después de ver varias repeticiones el árbitro decidió anular el tanto por mano de Aguirre tras el rechazo de Lucas Rodríguez.

En el cierre de la primera mitad los locales siguieron buscando y generando peligro, a los 40 estrellaron una pelota en el travesaño y luego Ramírez lo tuvo de cabeza pero se le fue alta. Se iban al descanso 0-1.

Coria metió mano en el equipo para saltar al segundo tiempo con May, Vangioni y Franco Díaz por Cacciabue, González y Aguirre y aunque salió a buscar la igualdad, la Gloria volvió a darle un golpe rápido. A los 11 minutos una duda en el fondo de Newell's fue aprovechada por Nacho Russo y de contra puso el 2-0 final. En tiempo de descuento, Fernández Cedrés vio la segunda amarilla y dejó a los locales con diez.