EURO 2024 | ALEMANIA 5 - ESCOCIA 1 / La durísima entrada que sufrió Gündogan en el penalti

En el minuto 42, Porteous se lanzó al suelo con los dos pies por delante e impactó en el tobillo de Gündogan. El central escocés se marchó expulsado.

As.com
El partido inaugural de la Eurocopa ha sido plácido para la anfitriona, que al descanso ya ganaba 3-0, pero antes de que el árbitro señalase el túnel de vestuarios, Gündogan dio un susto a los aficionados alemanes: cayó dentro del área con evidentes gestos de dolor. El centrocampista del Barcelona remató de cabeza y, en el rechace posterior, Porteous se lanzó al suelo con los dos pies por delante e impactó en su tobillo. La imagen fue desagradable y el árbitro, que no pitó penalti en directo, revisó la acción en el VAR y acabó señalando pena máxima.

Naggelsman se temió lo peor, pero Gündogan continuó jugando sin mayor problema. En el descanso, el seleccionador alemán introdujo al centrocampista del Brighton Pascal Gross y, a pesar de la entrada que recibió el jugador del Barça, decidió cambiar a Andrich, que estaba amonestado. La fea entrada de Porteous no empañó el arranque triunfal de la selección anfitriona y una de las favoritas a ganar la Eurocopa.