Bélgica-Montenegro De Bruyne al 100%

El centrocampista del City marca uno de los dos goles de Bélgica ante Montenegro (2-0) en su partido centenario con la selección. Trossard marcó el otro tanto de penalti.

Ignacio Camacho
Tan solo un día después de dejar abierta la posibilidad de irse a Arabia Saudí o a la MLS el verano que viene cuando finalice su contrato con el Manchester City, Kevin De Bruyne demostró este miércoles ante Montenegro que tiene fútbol de sobra como para no dejar tan pronto la élite del fútbol europeo por un retiro multimillonario. En su partido número 100 con Bélgica, el capitán de los diablos rojos celebró su centenario con un gol desde más de 30 metros de distancia que encarriló la victoria de su selección ante el conjunto balcánico.

Casi al final de una primera parte discreta por parte de ambos equipos, tan típicas de estos amistosos previos a los grandes campeonatos en los que nadie quiere forzar la maquinaria, De Bruyne puso la única nota de color de los primeros 45 minutos. El centrocampista del City aprovechó una salida fallida fuera del área de Sarkic, que salió a Dios sabe qué, para empujar a portería vacía, pero a 35 metros de la línea de gol, el balón entre los tres palos. Fue su último acto de servicio antes de que Tedesco decidiera reservarlo tras el descanso.

En la segunda parte Bélgica sacó músculo gracias a su banquillo, del que saltaron al césped jugadores de la talla de Trossard, Witsel, Doku y Lukebakio, entre otros. El atacante del Arsenal fue, precisamente, el que cerró la victoria con un tanto de penalti en el 92′. Una prueba de que a pesar de que la generación dorada del fútbol belga esté dando sus últimos coletazos, los diablos rojos tienen equipo de sobra para competir en la Eurocopa de Alemania.