Un Bolívar con equipo alterno venció 1-0 a Independiente en Sucre

Lucas Chávez marcó el gol del triunfo para el equipo que dirige Flavio Robatto. Ahora, la academia deberá enfocarse en la Copa Libertadores.

Con un equipo alternativo y con Carlos Lampe como gran figura, Bolívar debutó con pie derecho en el torneo Clausura de la División Profesional. La academia paceña se fue hasta Chuquisaca para robarse los tres puntos ante Independiente Petorlero. Fue 1-0, gracias al gol convertido por Lucas Chávez en el primer tiempo.

El partido arrancó entretenido, tanto Independiente como Bolívar propusieron su juego, pero fue local fue el que tomó la iniciativa y gozó de las mejores oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, fue la academia quien se encontró con la primera conquista.

A los 24’, Ramiro Vaca levantó un centro desde la derecha con dirección a Lucas Chávez, quien se zambulló entre los defensores para empujar el balón hasta el fondo de las redes (1-0). Bolívar encontró su premio sin proponer mucho.

De ahí en adelante, Independiente acechó con mayor vehemencia el arco de la academia, pero siempre aparecieron las manos de Carlos Lampe para alejar el peligro. El arquero de la selección nacional tuvo mucho trabajo en la primera mitad.

La figura de Lampe se agigantó un par de minutos después (40), luego de que le tapara un penal a Jonathan Cristaldo.

En el complemento, Bolívar mejoró su rendimiento y empezó a manejar la pelota con mayor criterio. Además, se produjo el ingreso de Francisco Da Costa, Patricio Rodríguez y Henry Vaca, tres jugadores que se encargaron de generar un mayor volumen de juego.

Por su parte, Independiente intentó por todos lados pero no encontró el camino correcto para llegar al empate. Los delanteros del conjunto chuquisaqueño no tuvieron una buena tarde y carecieron de efectividad.

Para este partido, Flavio Robatto, director técnico de la academia, optó por dar descanso a sus habituales titulares con la intención de preservarlos para la Copa Libertadores. Bolívar visita este miércoles al Flamengo en Río de Janeiro, y un empate los clasificará a octavos de final.