COPA SUDAMERICANA / Medellín golea y se asegura en octavos de Sudamericana

El DIM venció 4-0 a Always Ready en el Atanasio Girardot y escaló al primer puesto del Grupo A. Único colombiano con vida en el torneo internacional.

Juan David Beetar
Independiente Medellín aseguró su cupo en los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana. El equipo dirigido por Alfredo Arias goleó 4-0 a Always Ready de Bolivia en el estadio Atanasio Girardot por la última jornada del Grupo A, en el que el equipo antioqueño escaló a la primera casilla de la tabla de posiciones.

El DIM salió a buscar la victoria, mientras que los visitantes, a quienes le convenía el empate, salieron a defenderse. La primera mitad tuvo pocas emociones, fue un juego muy cerrado y además muy cortado. No obstante, el Poderoso tenía un poco más de actitud y buscaba jugar en el arco contrario.

La más clara de la primera mitad la tuvo Brayan León, tras recibir un balón en el borde del área chica, darse la vuelta para quedar de frente al arco y dejando atrás a su marca y rematar elevado desperdiciando una opción clara para Independiente Medellín. El atacante tuvo otra opción con un remate cruzado.

DIM cambia de actitud y golea

Las cosas cambiaron drásticamente luego de que Independiente Medellín anotara a los dos minutos de inicio del complemento. Luego de un tiro de esquina por izquierda y tras una serie de rebotes, el balón le quedó a Ménder García que sacó un potente remate que venció al arquero de Always Ready.

El gol fue un impulso para el DIM, que seis minutos más tarde consiguió el segundo. En un centro por izquierda, que vino de una falta de costado en tres cuartos de cancha, José Ortiz conectó el balón con un cabezazo, que pegó en el palo, contando con la buena fortuna que se estrelló en la espalda del portero Alain Baroja y terminó anotando en propia puerta.

Los locales no quitaron el pie del acelerador y al minuto 55 lograron el tercero para convertir la victoria en el Atanasio Girardot en goleada. En una jugada muy parecida a la del primer gol, Brayan León Muñiz ganó un rebote dentro del área y sacó un potente remate para vencer nuevamente al portero.

Faltando nueve minutos para el final del compromiso, Yairo Moreno selló la victoria con un golazo. El jugador recibió un balón en tres cuartos de cancha, eludió a dos defensores rivales mientras entró al área y sacó un disparo cruzado que pegó en el palo y entró al arco para la felicidad de los hinchas antioqueños.

***

Con este resultado, Independiente Medellín escaló a la primera casilla de la tabla de posiciones tras alcanzar 13 puntos luego de 4 partidos ganados, 1 empatado y 1 perdido por lo que será transferido directamente a los octavos de final. Always Ready ahora es segundo y jugará el repechaje con los clubes trasladados de la Copa libertadores

Este fue el último partido de la temporada para el DIM, que conocerá su rival en el mes de julio, mientras que los partidos de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana se disputarán en el mes de agosto.