La Roma salva un punto en Lecce

Los de De Rossi no pasaron del 0-0 en su visita a los de Gotti, que sumaron 27 disparos e hicieron méritos para llevarse el triunfo.

La Roma alarga su racha sin derrotas ligueras, pero desaprovecha una gran oportunidad. Los de De Rossi, que encadenan seis jornadas sin perder, no pasaron del 0-0 en el estadio del Lecce, que terminó el encuentro con más ocasiones respecto a sus contrincantes y hasta 27 disparos, su récord de la temporada.

Una victoria habría reforzado el quinto puesto romanista, que puede valer un sitio en la próxima Champions: ahora el Atalanta, gracias a su triunfo en el Maradona, marcha a solo dos puntos. Con Dybala todavía tocado en el banquillo, los romanos arrancaron alineando en el ataque a Baldanzi y Zalewski a los costados de Lukaku, un tridente que creó muy poco en la primera parte.

El equipo de Gotti sumó al menos cuatro buenas oportunidades para desatascar el partido, pero tuvo poca puntería con Piccoli, Gallo y Dorgu. Los giallorossi, en cambio, se empezaron a ver solo en los últimos minutos antes del descanso con Zalewski, que desaprovechó una buena ocasión a pase de Baldanzi, y Angeliño, que rozó el poste con un zurdazo de falta.

En la reanudación los de De Rossi, que en el tramo final pudieron reforzar su delantera con Dybala, pidieron penalti por un empujón a Zalewski y fueron más peligrosos gracias a los revulsivos El Shaarawy y Aouar. El ex del Lyon tuvo cerca el 0-1 con un disparo neutralizado por Falcone, aunque los locales reaccionaron con varios contragolpes en los que solo les faltó el remate decisivo. Dorgu chutó fuera una ocasión enorme a pase de Krstovic, Banda y Sansone tampoco tuvieron puntería y Oudin, en una de las últimas jugadas, golpeó el larguero con un disparo desde la frontal. El empate sabe a poco, pero a De Rossi pudo haberle ido peor.