COPA SUDAMERICANA / Fin a la sequía: Borré anota su primer gol con Internacional

El colombiano marcó de penal en la victoria 1-2 sobre Delfín en Ecuador por Copa Sudamericana. No festejaba desde mediados de diciembre.

Miguel Ángel Prieto Pérez
Se hizo esperar más de la cuenta, pero al fin llegó el primer festejo de Rafael Santos Borré con la camiseta de Internacional de Porto Alegre. El colombiano anotó de penal en la victoria 1-2 sobre Delfín en el Estadio Jocay de Manta en el marco de la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El equipo dirigido por Eduardo Coudet rompió el cero en Ecuador al minuto 35 de la primera parte con un gran pase filtrado de René para la diagonal de Wesley, que de primera definió con zurda ante el achique de Brian Heras. El segundo pudo caer de inmediato con una habilitación para Borré, que eligió la potencia y sacó el derechazo, pero al lugar donde estaba el portero.

Penal para cortar la sequía

El gol seguía siendo esquivo para el colombiano hasta el complemento, cuando llegó un centro desde la derecha, cabezazo de Wesley y mano abierta de Nicolás Goitea. Penal claro y nada para discutir. Borré tomó la pelota y ejecutó arriba, ligeramente inclinado a la derecha del portero, que nada pudo hacer para evitar el primer tanto del ‘19′ con el Colorado.

Además, es el primer gol de Borré en este 2024, pues su última anotación había sido a mediados de diciembre en el empate a dos de Werder Bremen ante Borussia Monchengladbach en condición de visitante por Bundesliga.

Solo un minuto duró la tranquilidad para Internacional, pues Luis Armando Castro la tomó de aire con zurda, remate cruzado y ajustado contra el palo al que no pudo llegar Sergio Rochet. Delfín se volcó al ataque en busca del empate y tuvo opciones para lograrlo, pero por centímetros no cayó.

El Colorado iguala la línea de Belgrano en los más alto del Grupo C con 5 puntos, pero el conjunto argentino es líder por diferencia de gol. Atlético Goianiense y Cruzeiro por Brasileirao y Juventude por Copa de Brasil serán los rivales de Inter antes de su visita a Real Tomayapo en la cuarta fecha de la Sudamericana.