Copa Sudamericana: Delfín amarga el debut de Real Tomayapo

Debut amargo para Real Tomayapo en la Copa Sudamericana. El equipo tarijeño fue superado con autoridad por Delfín de Ecuador, que se impuso por 0-2 en el IV Centenario

EL País
Real Tomayapo fue vencido por Delfín de Ecuador por 0-2, en el estadio IV Centenario, en su primer partido en el grupo “C” de la Copa Sudamericana, cayendo en errores defensivos y falta de seguridad para hacer frente a un rival con mayor oficio a este nivel de competencia.

El elenco del sur del país fue superado desde todo punto de vista, en ningún momento del juego pudo levantarse y devolver los golpes. Esa falta de fútbol comprometió sus chances de pelear por los primeros puestos.

Con amplio dominio de los ecuatorianos durante el primer tiempo, el gol quedó en las puertas del pórtico del Pedro Galindo, quien junto a sus defensores tuvieron bastante trabajo, replegando y respondiendo la avanzada adversaria.

La visita pudo asegurar un triunfo en estos 45 minutos iniciales, pero su carácter ofensivo careció de la frialdad para darle destino de gol a los remates. Con este desenvolvimiento, el juego se llevó adelante en su totalidad en el lado local.

El elenco duraznero trató de salir de su área con balones largos para que Agustín Graneros pueda hacer la diferencia, pero fueron contadas las ocasiones en las cuales encontró el respiro y pagó caro su debut contra un rival extranjero.

La igualdad se vino abajo, a los 52 minutos, con el penal convertido por José Angulo. El plantel ecuatoriano tomó la delantera con esta acción, aprovechando los nervios del dueño de casa, cuya mano de Matías Noble dentro del área su sancionada.

El 2-0 llegó en medio de una floja marcación de los locales en un centro de tiro de esquina. Ignacio Gariglio, a los 74´, empujó la pelota con el arquero Pedro Galindo como la única resistencia, mientras sus defensores quedaron parados, tras un rebote del balón en el travesaño.

La próxima parada de los realistas será ante Internacional de Porto Alegre (Brasil), el 10 de abril (20:00 HB), en el estadio Beira Rio, donde por primera vez pisará territorio brasileño.