City lanza el guante al Arsenal y al Liverpool mientras llega a la cima de la Premier League

Desplácese hacia abajo para ver todas las estadísticas del partido del Etihad

Neil Custis , escritor de fútbol, The Sun

Entonces se abrieron las compuertas.

Está bien Rodri , que descanses, nosotros nos encargamos desde aquí.

A Rodri se le permitió descansar después de quejarse tras el empate 3-3 en el Bernabéu de que estaba cansado y necesitaba un descanso.

El hombre que lo reemplazó brindó el momento que alivió cualquier nervio que pudieran haber tenido en The Etihad.

Mateo Kovacic anotó el balón en el minuto 64 para el segundo del Manchester City.

Un penalti cometido por Erling Haaland en el minuto 76 empezó a dar al marcador un reflejo más justo del dominio que disfrutaba el equipo de Pep Guardiola.

Una breve respuesta de Ross Barkley en el minuto 81 hizo que Jeremy Doku y Josko Gvardiol retrocedieran al final para hacerse con otros dos.

Es comprensible que Pep Guardiola haya hecho cambios para este partido.

Aún así, puedes cambiar los nombres en la hoja de inicio del Manchester City , pero el fútbol y los resultados siguen siendo los mismos.

Están invictos ahora en sus últimos 27 partidos.

Si evita la derrota ante el Madrid el miércoles, acumulará 42 partidos consecutivos invicto en casa, un récord que se mantiene desde 1919 y se igualó en 1921.

Esta victoria los devolvió a la cima por primera vez desde noviembre, ya que Liverpool y Arsenal jugaron el domingo.

También ayudó mucho con la diferencia de goles que aún podría decidir esta gran carrera por el título.

Fue una especie de victoria para Luton que lograron llegar al descanso con solo uno a cero.

Las estadísticas del descanso fueron notables dado que el City solo tenía un gol a su nombre.

El City tuvo el 78 por ciento de posesión, acertó 18 tiros al no de Luton y tuvo 10 saques de esquina para los Hatters.

Aún así, fue sólo el esfuerzo perversamente desviado de Haaland después de solo 66 segundos de juego lo que separó al equipo.

Kevin De Bruyne, ausente del partido en Madrid por enfermedad, proporcionó uno de esos pases sublimes que han adornado este césped durante tanto tiempo.

Enhebrando la aguja, envió a Haaland uno a uno, pero Kaminski hizo un trabajo brillante para bloquear su intento.

El balón seguía vivo con el disparo desviado del propio Doku que encontró a Haaland nuevamente y su volea fallida golpeó a Daiki Hashioka en la cabeza y pasó a su propio portero.

El mismo jugador del Luton también había ayudado al Arsenal con un 'og' hace menos de quince días, el segundo en la victoria de los Gunners por 2-0.

La compuerta chirrió, como se podría imaginar, cuando el City inmediatamente se apresuró a pedir más.

Está claro que Gvardiol tiene gusto por el gol tras su espectacular gol en el Bernanbeu.

Recibiendo el balón aproximadamente a la misma distancia que el martes pasado intentó replicar ese gol pero esta vez el portero estuvo a la altura.

Doku estaba zumbando por el flanco izquierdo y cuando llegó a la línea de fondo y retiró el balón, Matheus Nunes estaba allí, pero su esfuerzo fue débil y directo al portero.

De Bruyne y Haaland volvieron a conectarse, pero esta vez la máquina de goles noruega pasó el balón por encima del larguero en media volea.

Así fue. Nunes remató el segundo palo, De Bruyne tuvo un intento detenido y cuando sonó el silbato del descanso había una sensación de deflación en el marcador en el Etihad.

Eso cambiaría con el pitido final cuando Luton finalmente se apagó después del gol de Kovacic.

Álvarez y Doku jugaron un tiro de esquina entre ellos y el primero envió un balón al borde del área que Kovacic atrapó perfectamente con una volea abrasadora que pasó por encima de Kaminski.

Una falta de Fred Onyedinma sobre el animado Doku hizo que el árbitro John Brookes marcara el punto y Haaland envió al portero por el camino equivocado para su gol número 31  de la temporada.

Nada mal para un jugador de la Liga Dos .

Luton no bajó las herramientas y un error de Matheus Nunes incluso dio a sus fanáticos visitantes algo que celebrar cuando Ross Barkley recogió un balón suelto, venció a su hombre y disparó a través de Ederson para anotar en el minuto 81  .

Sólo sirvió para enojar al City y obligarlo a responder más.

Doku consiguió el gol que merecía su actuación en el minuto 87 cuando se abrió camino hacia el área antes de deslizar el balón hacia la red.

Luego, en el tiempo de descuento, Gvardiol avanzó con otro aturdidor.