Wilster está fuera de zona de clasificación del grupo A

Cochabamba, Los Tiempos
Wilstermann salió de la zona de clasificación del grupo A, después de que ayer cayera por 2-1 ante Bolívar en el partido válido por la sexta fecha del torneo Apertura, que se jugó en el estadio Hernando Siles.
La derrota, sumada a la victoria (1-0) de Oriente Petrolero sobre GV San José, dejó a Wilstermann en la tercera casilla de la serie con 5 puntos.

Entre tanto, con el triunfo Bolívar aseguró su cupo en los cuartos de final del Apertura, tras sumar 13 puntos. El segundo lugar ahora es ocupado por Oriente con 7 unidades. Completa la tabla GV San José con 2.

Partido

En el encuentro, Bolívar presionó desde el primer minuto de juego ante un Wilstermann que no encontraba el camino para inquietar el arco de Carlos Lampe.

El primer gol de Bolívar llegó a los 17’PT tras un derechazo de Fernando Saucedo, con el que envió el esférico al ángulo superior izquierdo para anotar el 1-0.

Wilstermann intentó reaccionar del golpe y estuvo a punto de lograr el empate a través de un tiro penal, después que a los 22’PT Renzo Orihuela derribó a Ariel Nahuelpán  en el área chica, que después del chequeo VAR el juez Javier Revollo sancionó con la pena máxima.

En la ejecución del tiro penal, Lampe bloqueó el disparo de Nahuelpán (27’PT).

Antes de que el partido se fuera al descanso, Bolívar amplió el marcador con el gol de Ramiro Vaca (48’PT).

En esta oportunidad, Luis Paz envió un pase retrasado para que Vaca, de primera, derrote a Poveda con un remate cruzado para el 2-0.

En el segundo tiempo, Wilstermann fue el que propuso más juego ofensivo, pero la falta de efectividad le cobró factura, como el remate de Nahuelpán que se fue por encima del arco, tras un error de Orihuela en salida (3’ST).

A los 19’ST, José Sagredo derribó a Nahuelpán en el área, en una acción que era más penal que el del primer tiempo; sin embargo, el juez Revollo, tras la revisión del VAR, determinó no sancionar la falta.

Wilster logró el descuento con el gol de tiro libre de Jefferson Tavares, a los 43’ST (2-1).

Oriente gana

Con un gol de Gilbert Álvarez (19’ST), Oriente Petrolero derrotó por 1-0 a GV San José en el duelo que se jugó en el estadio Tahuichi Aguilera.

La sexta fecha se completa con el duelo entre Blooming y Royal Pari (20:00), a jugarse en el estadio Tahuichi Aguilera (grupo B).