San Antonio derrotó (3-0) a Real Tomayapo y se clasificó para cuartos de final

El equipo santo hizo pesar su localía y se mantiene en el primer lugar del grupo A. El encuentro tuvo lugar en el estadio Carlos Villegas de Entre Ríos, Cochabamba

El Deber

San Antonio se convirtió en el primer equipo del grupo A en clasificarse para los cuartos de final del torneo Apertura de la División Profesional. La tarde de este sábado, en el inicio de la séptima fecha, goleó a Real Tomayapo por 3-0, en partido jugado en el estadio Carlos Villegas, de la localidad de Entre Ríos, en el departamento de Cochabamba.

El local golpeó temprano, porque a solo 3 minutos de haber comenzado el partido abrió el marcador por intermedio de Daniel Floro. El delantero brasileño controló el balón dentro del área y con remate cruzado venció la resistencia del arquero Pedro Galindo.

El gol no dejó conforme al equipo cochabambino, porque siguió buscando más goles, no dejó de atacar y una de las claras oportunidades que tuvo para ampliar la diferencia llegó a la media hora de juego cuando el arquero Pedro Galindo despejó un balón que estaba en la línea de sentencia y que tenía destino de red.

La jugada tuvo que ser analizada por al VAR, para verificar si la pelota no había ingresado en el arco de Real Tomayapo.

El gol tranquilizador para San Antonio lo anotó nuevamente Floro (34’), quien sacó provecho de un rebote que otorgó el arquero Galindo, tras un remate potente de Felipe Pasadore.

Antes de irse al descanso, Edwin Ribera (42’) puso las cosas 3-0. La jugada nació en un tiro de esquina, el arquero visitante cometió una falla al no poder despejar bien la pelota, que quedó servida para que Ribera la empuje a la malla.

Pese a tener una buena diferencia, en el complemento, el capitán de San Antonio Fernando Castellón cometió la torpeza de hacer una dura falta que le costó la roja directa y dejó a su equipo con diez jugadores desde el minuto 56.

Si en el segundo tiempo no hubo goles, gran parte de la responsabilidad la tiene el arquero del equipo chapaco, que se encargó de ahogar el gripo de gol del local en más de una oportunidad.

A los 84’, Luis Ariel Jaldín cabeceó solo dentro del área, después de un tiro de esquina y Galindo le dijo no poniendo las manos casi dentro de su arco. Era una de las primeras pelotas que tocaba Jaldín, ya que había ingresado en el minuto 80, en lugar de Pasadore.

Hasta el pitazo final del árbitro cruceño Ivo Méndez no hubo más goles y el encuentro finalizó con victoria del conjunto santo por 3-0.

San Antonio lidera la serie A con 14 puntos y luego se ubican The Strongest (10), Real Tomayapo (8) y en el fondo está Real Santa Cruz (4).