Nacional avanzó para ‘cuartos’ con victoria (2-0) sobre Royal Pari, que quedó eliminado

El Rancho Guitarra es el primer clasificado del grupo B, mientras que los inmobiliarios quedaron sin chance de pasar para la siguiente instancia del torneo Apertura

Nacional Potosí se suma a Bolívar y a San Antonio como equipos clasificados para cuartos de final del torneo Apertura, pero al mismo tiempo es el primero en conseguir el boleto para la siguiente instancia, de entre los que integran el grupo B. El Rancho Guitarra aseguró su clasificación tras vencer a Royal Pari por 2-0, en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

En el primer periodo, las jugadas más peligrosas a favor del local fueron protagonizadas por Facundo Callejo, como en el minuto 12, cuando ensayó una espectacular chilena, pero el balón se fue por sobre el travesaño.

En el equipo inmobiliario, el que más buscó el arco rival fue José Alfredo Flores, que con remates de media distancia estuvo a punto de poner en ventaja a la visita, pero eso no fue posible debido a las buenas intervenciones del arquero Saidt Mustafá.

Para los potosinos, Daniel Mansilla también ensayó un remate desde fuera del área, pero encontró bien ubicado al guardameta Diego Méndez.

En el segundo tiempo, apareció más Martín Prost y eso le dio mayor poder ofensivo a Nacional Potosí. A los 55’, el argentino recibió un centro desde la derecha, empalmo con algo de incomodidad y la pelota pegó en el travesaño.

Diez minutos después, Prost (65’) ya no perdonó, fue letal, porque recibió un pase casi sobre la línea frontal del área grande y definió a placer para batir al arquero Méndez, que nada pudo hacer para impedir el 1-0.

Royal Pari aguantó bien en el primer tiempo, pero no pudo hacer la misma letra en el complemento, porque a los 87 minutos, Gustavo Cristaldo amplió la diferencia para el conjunto potosino con un remate de medía vuelta, desde dentro del área, pero muy cerca de la línea frontal del área grande.

Cristaldo había ingresado al partido solo cinco minutos antes en lugar de Samuel Galindo.

La acción fue revisada por el VAR durante varios minutos, pero al final el árbitro cochabambino Carlos García fue informado de que el gol era lícito.

Nacional Potosí llega a 14 puntos, con este triunfo contra Royal Pari y se mantiene líder. El segundo puesto es para Blooming (11), Aurora (10) y Royal Pari (7).