Independiente superó (1-0) a la ‘U’ de Vinto y el grupo C está al rojo vivo

El colero derrotó al líder de la serie y se puso en carrera por la clasificación a cuartos de final. El partido se llevó a cabo en el estadio Patria de Sucre

Independiente Petrolero salió de perdedor con una victoria sobre Universitario de Vinto por 1-0 y se puso en carrera por uno de los dos boletos del grupo C para avanzar a cuartos de final del torneo Apertura de la División Profesional. El choque de la sexta fecha se jugó en el estadio Patria de Sucre.

‘Inde’ fue levemente superior a la ‘U’ en la primera mitad y llegó a ponerse en ventaja a los 27 minutos, mediante Juan Godoy, quien cabeceó un centro desde el tiro de esquina para vencer al portero Gustavo Almada, quien salió mal y lo pagó muy caro.

El equipo cochabambino que, pese a la derrota, se mantiene líder del grupo trató de reaccionar, pero se vio falto de argumentos para llegar con claridad al arco defendido por Gustavo Salvatierra.

Universitario tenía que ganar para ser el primer clasificado para cuartos de final, pero no estuvo en su noche y terminó sumando su primera derrota en el torneo Apertura, pues estaba invicto antes de este duelo.

La mejor oportunidad que tuvo la visita para anotar el empate estuvo en los pies de Andrés Llano (73’), quien hizo estrellar la pelota en el poste derecho del arquero Salvatierra con un remate casi a la altura del punto penal.

Tres minutos después, el conjunto chuquisaqueño respondió con un ataque rápido comandado por Andrés Carabalí, que quedó mano a mano con el guardameta Almada y su disparó pasó a escasos centímetros del poste.

Este resultado comprimió la tabla de posiciones del grupo C, porque Universitario se quedó con 11 puntos, seguido de Guabirá (7), Always Ready (6) e Independiente (5).