Gran remontada de Blooming para imponerse (2-1) a Royal Pari y asumir el liderato

El partido, correspondiente al grupo B, dio inicio a la cuarta fecha del torneo Apertura y se disputó en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz

El Deber

Blooming tuvo que remontar para sumar los tres puntos en juego ante Royal Pari, la noche de este viernes, en el estadio Tahuichi Aguilera. El partido del grupo B abrió la cuarta fecha del torneo Apertura de la División Profesional del fútbol boliviano y favoreció a la academia celeste por 2-1.

El cotejo fue de menos a más, porque dio la impresión que los primeros minutos fueron de estudio. La primera carga con sensación de gol la protagonizo el cuadro celeste a los 22’, cuando después de un tiro de esquina la pelota le quedó servida a Denis Pinto y su remate, casi desde la línea frontal del área chica, se fue por sobre el travesaño.

A los 33’, los inmobiliarios se quedaron con diez jugadores, debido a la expulsión de Daniel Leonardo Flores, por un codazo que propinó a la altura del cuello al sub-20 de Blooming Guilmar Centella.

El árbitro beniano Juan Rapu no dudo en mostrar la roja al mediocampista dominicano y su decisión fue ratificada por el VAR, que analizó la jugada durante 5 minutos.

Los dirigidos por Carlos Bustos no pudieron sacarle provecho a la diferencia numérica, porque en tiempo adicionado también sufrió la expulsión de Pedro Siles por un pisotón a José Alfredo Flores. Tras esa acción se terminó el primer tiempo.

Royal Pari tuvo su primer ataque con aroma a gol recién en el minuto 65. Flores escapó por la izquierda, mandó el centro rasante, Celín Padilla remató fuerte, pero su disparo pasó cerca del travesaño del arco defendido por Braulio Uraezaña.

Esa jugada fue una especie de anuncio por parte de los pupilos de David de la Torre, porque a los 71 minutos llegaron a desnivelar el marcador por intermedio de Julio César Pérez.

El zurdo se acercó al área con balón dominado, nadie le salió a la marca y aprovechó el espacio para sacar un potente remate que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco de Uraezaña, que pese a su estirada no pudo evitar el gol.

El empate llegó rápidamente por intermedio de César Menacho (77’), que pasa un buen momento. Batió de cabeza al guardameta Diego Méndez luego de un centro que envió Juan Carlos Arce, desde la derecha. Las cosas estaban como al principio.

El partido iba camino a terminar empatado, pero cuando se jugaban algunos segundos de tiempo adicionado, Jonathan Lacerda (90’) se encontró con un balón dentro del área, después de un tiro de esquina, y de media vuelta mandó su remate al lado izquierdo del arquero Méndez.

Luego no hubo tiempo para más goles y los celestes se hicieron de la victoria para ponerse líderes del grupo B con 7 unidades. Nacional Potosí esta segundo, con 5 puntos, mientras que Aurora y Royal Pari tienen 3.