Always Ready logró su primer triunfo en el Apertura, a costa de Guabirá

El equipo millonario se impuso por 1-0 en partido del grupo C, jugado en el estadio Municipal de Villa Ingenio de la ciudad de El Alto

Always Ready saboreó por primera vez la miel del triunfo en el torneo Apertura de la División Profesional del fútbol boliviano. La noche de este martes, se impuso a Guabirá por 1-0, en partido de la sexta fecha del grupo C, que se disputó en el estadio Municipal de Villa Ingenio de la ciudad de El Alto.

El dominio fue total del equipo millonario en el primer tiempo. Los jugadores del equipo local dieron bastante trabajo al arquero visitante Manuel Ferrel, quien respondió a las exigencias.

Del otro lado, el guardameta local Alaín Baroja tenía una jornada tranquila, porque los azucareros generaron poco y casi nada en materia ofensiva.

El ingreso de Wesley da Silva en el segundo tiempo, le dio mayor poder ofensivo a Always Ready, que presionó al cuadro rojo y tuvo varias oportunidades de gol.

Hasta que el cero se rompió a los 72 minutos, por intermedio de Ayrton del Valle, quien cabeceó un centro que le llegó desde la derecha, el arquero Ferrel logró despejar a medias y la pelota le quedó nuevamente servida a Del Valle, que solo tuvo que empujar la redonda a la red.

Ese gol marcó la diferencia en el partido hasta que llegó el pitazo final del árbitro cochabambino Anyelo Maija.

Always Ready ahora centra su mirada en el partido del jueves, día en el que se enfrentará a Nacional de Uruguay, en la revancha de la tercera fase de la Copa Libertadores. El partido se jugará en el estadio Gran Parque Central de la ciudad de Montevideo. Recordemos que, en la ida, los millonarios se impusieron por 1-0.