Simeone: “Soy optimista, tenemos la opción de poder competir en casa”

El técnico del Atlético hizo una valoración del encuentro ante el Inter (1-0), de cómo se encuentran Giménez y Griezmann y de lo que espera para el partido de vuelta.

F.J.Díaz
Diego Pablo Simeone atendió a los medios tras el intenso partido ante el Inter, que acabó con derrota. El técnico se mostró satisfecho por la actuación de sus jugadores, aunque lamentó los errores puntuales con la pelota.

El gol del Inter vino en un fallo puntual.

Algún error en algún lado. En el primer tiempo también aprovechar, pero no lo hicieron. Resolvimos bien alguna pérdida innecesaria. Pueden jugar primera pelota, al contragolpe… Competimos bien. El primer tiempo tuvimos buen juego, no tuvimos situaciones de gol. En el segundo nos animamos más, Llorente, Lino, pero creo que competimos bien. Queda la vuelta ante un rival que será muy difícil y esperemos dar un poco más y a competir bien cuando nos toca jugar en casa.

Les faltó más pegada.

No tuvimos tantas situaciones de gol como en otros partidos. En el segundo tiempo empezamos a tener más situaciones de peligro.

Hubo cambios en la parte defensiva.

Giménez salió porque estaba mal de la pierna, Mario Hermoso estaba con amarilla y estaba al borde de la expulsión y por eso fueron los cambios.

El equipo ha competido muy bien fuera de casa.

Soy optimista y más allá de la derrota tenemos la opción de poder competir. Sabemos cómo juegan y esperemos que lleguemos de la mejor manera como lo pide la competencia.

¿El cambio de Griezmann fue por problemas físicos?

De Giménez explicarán mejor los médicos. Se le dobló el tobillo a Griezmann y esperemos que sea eso.

¿Qué tiene que hacer el equipo para pasar la eliminatoria que no haya hecho en este partido?

Goles.

Varió mucho la posición de Llorente.

No era el objetivo de él. Controlamos bien por la izquierda, controlamos muchos espacios del juego. Tuvimos pocas ocasiones de gol en el primer tiempo. Teníamos controlado al rival bastante bien, llegó el gol y hay que mejorar en casa.

Primero habló con Movistar+

¿Cómo valora el partido?

Competimos bastante bien. Estuvimos cerca de lo que buscábamos, bloquear todo el ataque muy bueno que genera el Inter. Tuvimos alguna situación importante en el primero, y más en el segundo. Y ellos aprovecharon situaciones de pérdida de pelota nuestra para contragolpear y generar ocasiones.

Duele que un pequeño detalle penalice tanto…

Es lo maravilloso del fútbol, puedes preparar lo que quieras, pero son personas e individualmente pasan cosas buenas y cosas no buenas. El Inter aprovechó muy bien un error entre Rodrigo y Reinildo en ese balón dividido.

Tras el 1-0 pedía calma...

Está claro que buscar el 1-1 era importante. Lo tuvimos, no pudimos concretar, sobre todo en la lo de Llorente, la más clara, o la de Morata de cabeza. Estaba apretado. No había que irse de la eliminatoria. Está difícil, como la de Bilbao. A ver si alguna de las dos la podemos acomodar.