El torneo Apertura comenzó con un empate (1-1) entre Always Ready y Universitario

El campeonato 2024 de la División Profesional está en marcha. El partido, correspondiente al grupo C, se disputó en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto

El partido entre Always Ready y Universitario de Vinto puso en marcha el campeonato 2024 de la División Profesional del fútbol boliviano y fue con empate a un gol por lado. El cotejo, correspondiente al grupo C del torneo Apertura, se llevó a cabo este viernes por la noche en el estadio Municipal de Villa Ingenio de la ciudad de El Alto.

El inicio del encuentro sufrió 15 minutos de demora debido a la lluvia. Estaba programado para las 20:00 y comenzó a las 20:15.

El césped natural y la iluminación artificial del estadio alteño fueron utilizados por primera vez en un partido oficial de la División Profesional.

Lo mejor del primer tiempo llegó pasada la media hora de juego porque hubo goles y emoción. El primer tanto fue anotado por Joel Calicho (33’), quien se encontró con un balón que la defensa local no pudo despejar y sacó un zurdazo bajo para batir al arquero Alaín Baroja y poner en ventaja a la ‘U’.

El cuadro millonario encontró el gol de la paridad cuando comenzaba a jugarse tiempo adicionado. Movió rápido un tiro libre en ataque y apareció Wesley da Silva (45’+1) para empujar el balón a la red. El arquero Gustavo Almada tocó la pelota, pero no pudo evitar el gol del conjunto alteño.

En el complemento, Always Ready logró anotar por intermedio de Ayron del Valle, a los 64 minutos, pero el tanto fue anulado por el árbitro orureño Javier Revollo, debido a que el colombiano estaba en fuera de juego. Del Valle había ingresado en el inicio del segundo tiempo en lugar del ecuatoriano José Carabalí.

A los 81, Del Valle estuvo a punto de desnivelar el marcador con otro remate que tenía destino de red; Sin embargo, el arquero del equipo visitante mandó el balón al córner.

La visita respondió con un remate desde fuera del área de Leonardo Arana, a los 84’, pero la pelota fue despejada por el guardameta Baroja, cuando se metía al arco por el ángulo superior derecho. El arquero local evitó que sea un verdadero golazo.

En los minutos posteriores ambos equipos buscaron la portería rival, pero no pudieron anotar, pese a que realizaron algunas llegadas con peligro.

El próximo partido de Always Ready será por la segunda fase de la Copa Libertadores. El martes (20:30) recibirá la visita de Sporting Cristal de Perú, en este mismo escenario, mientras que FC Universitario se enfrentará de local a Guabirá, por la segunda fecha del torneo Apertura, el miércoles, desde las 15:00.