ATLÉTICO DE MADRID / Cambios sin estrella

Simeone sustituyó a Morata y De Paul, los dos mejores del encuentro, y Griezmann, líder rojiblanco, y vio cómo su equipo encajó el cuarto del Girona.

Alejandro Moreno
El Atlético de Madrid volvió a caer a domicilio y son cuatro las derrotas de forma consecutiva fuera de los dominios del Metropolitano. Un partido que fue una oda al fútbol, pero que castigó a un Atleti con falta de acierto en área rival y especialmente en la propia, donde los errores propios condenaron a Simeone con la derrota. Un Cholo muy ofensivo que llegó a estar con cuatro delanteros sobre el terreno de juego: Morata, Griezmann, Correa y Memphis. Pero decidió cambiar a los dos primeros en el 89, con empate a tres en el marcador, y acabó encajando el cuarto.

El partido pudo decantarse a favor de ambos conjuntos, pero fue el Girona el que logró romper el marcador para dejar los tres puntos en Montilivi. El tanto de Iván Martín en el primer minuto del descuento rompía todos los esquemas del conjunto colchonero. Un equipo que ya no contaba con sus mejores jugadores sobre el terreno de juego, puesto que Simeone decidió sustituir a De Paul, Morata y Griezmann en los minutos finales de partido. El centrocampista argentino fue una de las figuras del encuentro junto al ariete, que vio como su hat-trick no sirvió para sacar ningún punto. El otro jugador sustituido fue nada menos que la estrella y guía del equipo. Un jugador diferencial capaz de decantar un encuentro. Decir que la derrota llegó por los cambios es ventajista, puesto que Memphis (86′), Azpilicueta (89′) y Saúl (89′) estuvieron sobre el terreno de juego cinco minutos, pero es igual de cierto que el gol llegó en esos minutos.

Ampliar
GIRONA, 03/01/2024.- El guardameta del Atlético de Madrid Jan Oblak (3i) encaja el cuarto gol del Girona, durante el encuentro correspondiente a la jornada 19 de LaLiga EA Sports que Girona y Atlético de Madrid disputan hoy miércoles en el estadio Montilivi, en Girona. EFE / Siu Wu. Siu WuEFE

No hay remontada sin Griezmann

Todas las derrotas del Atlético a domicilio, menos la producida en Montjuïc frente al Barcelona, tienen un factor común: Griezmann fue sustituido. El líder y referente del equipo fue sustituido en el 61′ frente al Valencia, aunque el partido marchaba 3-0, en el 60′ frente a Las Palmas con 1-0 en el marcador, de nuevo en el 59′ en San Mamés con 1-0 en el marcador, y ayer, en Montilivi en el 89′ con 3-3 en el marcador. Únicamente completó el partido completo frente al Barcelona en un encuentro abierto que acabó con 1-0 en el marcador. Es cierto que el galo debe dosificarse, puesto que es el cuarto jugador que más minutos ha disputado 2.020, superado por Hermoso, Witsel y Oblak. Pero también es cierto que el Atleti sin su líder, sufre. Se pierde. No cuenta con ese factor sorpresa que puede decantar la balanza.