Universitario venció por 1-0 a Guabirá y empujó al azucarero al indirecto

Joel Calicho anotó el único gol de la victoria manzanera. Universitario sigue soñando con llegar a Sudamericana, mientras que Guabirá peleará por quedarse en División Profesional ante Independiente en la última fecha de la Liga.

Al minuto 57 llegó el primer gol del partido, y fue para la U. Calicho sacó un disparo de media vuelta, y logró vencer al arquero, pero el VAR notificó un fuera de juego de Ábrego. Todo quedó igualado.

Al 63’ volvió a la carga el manzanero, y allí fue inevitable el 1-0. Calicho remató con dificultad desde un córner, y Álvarez apareció por el segundo palo para corregir la trayectoria de la pelota y festejar.

En un enfrentamiento lleno de emociones, Universitario se alzó con una valiosa victoria sobre Guabirá en la fecha 33 de la Liga Boliviana. Sin embargo, el partido estuvo marcado por momentos de polémica, especialmente en torno al primer gol anulado que mantuvo a los aficionados en vilo.

El minuto 57 desató la euforia de los seguidores de la U cuando Calicho conectó un impresionante disparo de media vuelta, venciendo al arquero rival. Sin embargo, la intervención del VAR notificó un fuera de juego de Ábrego (perjudicando la visión del arquero), anulando así el gol que hubiera puesto a Universitario en ventaja. La decisión generó controversia y dejó el marcador igualado.

No obstante, la persistencia del manzanero se hizo evidente al minuto 63. Calicho, nuevamente en acción, aprovechó un córner para rematar con dificultad. En una ejecución magistral, Álvarez emergió en el segundo palo, corrigiendo la trayectoria y finalmente celebrando el tan ansiado gol que catapultó a Universitario hacia la victoria.

Con este resultado, Universitario consolida su posición en la tabla de la Liga boliviana, dejando a sus seguidores con la esperanza de llegar a la Sudamericana.

Guabirá, se jugará la permanencia ante Independiente el próximo fin de semana. El Rojo de Montero encara el descenso indirecto.