Bolívar derrotó en penales a Universitario y avanzó a ‘semis’ de la Copa

Luego de igualar 2-2 en el tiempo reglamentario, la academia se impuso desde los doce pasos. En semifinales se enfrentará a Aurora.

Bolívar y Universitario protagonizaron un atractivo partido correspondiente a la revancha de los cuartos de final de la Copa División Profesional.

En el tiempo reglamentario igualaron 2-2 y el rival de Aurora en semifinales se tuvo que conocer desde la tanda de penales.  Aquí la academia venció 3-2.

Bolívar abrió el marcador a las 20 minutos de la primera mitad a través de un gran remate de Ramiro Vaca.

El volante tarijeño se perfiló y disparó con pierna derecha para colocar el balón en el ángulo izquierdo del arco que defendió Olivares.

En la última jugada de los primeros 45’, la academia tuvo la gran oportunidad de aumentar cifras a través de los doce pasos.

Sin embargo, Ronnie Fernández malogró el penal. Olivares adivinó la intención de su compatriora y desvió el remate.

En el complemento, Univesitario se encontró rápido con el empate. Denilson Ramallo cazó un rebote en el área chica y definió sobre raso para vencer la resistencia de Lampe.

A los 75’, llegó el tanto del desnivel. Apareció Francisco Da Costa para anotar el 2-1 luego de una gran definición con pierna derecha.

Universitario adelantó líneas ya que necesitaba encontrar el empate, y encontró su premio en poco tiempo.

Jairo Quinteros cometió un claro penal y Andrés Llanos lo intercambió por gol. Fue el 2-2 a los 80’.

No hubo tiempo para más y el segundo semifinalista de la Copa División Profesional se tuvo que definir a través de los tiros penales.

Bolívar se impuso 3-2 en los penales.