The Strongest goleó por 4-0 a Real Santa Cruz y se metió en cuartos de final

El atigrado hizo su tarea y se metió en los mano a mano del torneo por series. The Strongest fue mucho más que Real Santa Cruz, y lo aplastó con goles de Junior Arias, Diego Wayar, Carlos Roca y Gabriel Sotomayor.

Partido fácil y sencillo para The Strongest. El cuadro atigrado logró vencer y doblegar al rival durante los 90'. Juego directo, eficacia y contundencia para consumar una goleada, que le sirvió para clasificarse a los cuartos de final de la Copa boliviana.

El primer tiempo fue totalmente favorable para el Tigre. Dominio absoluto, eficacia y una pobre presentación de Real Santa Cruz. El cuadro albo ya estaba eliminado de la Copa, pero también perdió desde el minuto 1 en el encuentro ante el paceño.

The Strongest golpeó al 6’ con un golazo. Gabriel Sotomayor habilitó de taco a Junior Arias, y el delantero le reventó el ángulo izquierdo a Real Santa Cruz. Gran gol del ‘pelado’ que encaminó la clasificación desde temprano.

El Tigre fue eficaz y logró el segundo gol casi de inmediato. Tras un centro, José María Carrasco ganó en el área y le bajó la pelota a Diego Wayar. El volante controló y sacudió con el remate cruzado. Gran jugada para el 2-0 en apenas 10’.

Carlos Roca anotó el 3-0 en 16'. El lateral trepó, pisó el área y sacó el sablazo cruzado. Gran gol desde el vértice derecho del área grande, y mejor zurdazo para vencer a la defensa de Real Santa Cruz.

En el segundo tiempo, Brian López derribó a Sotomayor en el área. El VAR chequeó la jugada y se determinó sancionar penal a favor del atigrado.

Sobre el minuto 88, el mismo Gabriel Sotomayor cambió el penal por gol y cerró el 4-0. El jugador del Tigre disparó al palo opuesto del arquero rival, y festejó.

El encuentro se cerró y se mantuvo con la diferencia. Real Santa Cruz nunca fue rival, y cedió demasiado el control y la iniciativa. El mejor de los cruceños (en la tabla de los promedios) no estuvo a la altura en La Paz.

El cuadro atrigrado cerró la goleada con dominio ante un débil Leon de El Pajonal. The Strongest aguarda rival para los cuartos de final, ya que se definirá entre Libertad Gran Mamoré y Wilstermann.