The Strongest empató (2-2) con Vaca Díez en Cobija y el título debe esperar

El equipo atigrado estaba obligado a vencer y esperaba que Always Ready no gane a Royal Pari para ser campeón, pero no se dieron esos resultados. El partido se jugó en el estadio Roberto Jordánwhatsapp sharing button

The Strongest empató (2-2) en su visita a Vaca Díez, este jueves, y no pudo lograr el título del torneo todos contra todos de forma anticipada. El equipo paceño tenía que vencer al cuadro pandino y esperar que Always Ready no gane a Royal Pari para ser campeón, pero no se dio ni lo uno ni lo otro.

El encuentro de la fecha 31 se jugó en el estadio Roberto Jordán de la ciudad de Cobija y el resultado dejó estancados a los pandinos en la tabla del punto promedio y amenazados con caer al indirecto.

El Tigre estuvo a punto abrir el marcador a solo 7 minutos de haber comenzado el partido. Enrique Triverio recibió un pase dentro del área de parte de Michael Ortega, definió de primera y el balón se fue a escasos centímetros del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Israel Peña.

Vaca Díez rompió el cero con un gol de Dennis Pinto (19’), quien recibió un centro desde la izquierda por parte de Diego Cuadros, la pelota venía a media altura y el delantero puso el pecho, casi la barriga para vencer al portero Guillermo Viscarra y decretar el 1-0.

Las cosas se complicaron para el cuadro atigrado, porque a los 29 minutos se fue expulsado su goleador Enrique Triverio por un pisotón a Miguel Paredes. El árbitro cruceño Juan Nelio García el mostró la roja directa a instancias del VAR.

Triverio no jugará el próximo partido, que será clave ante Always Ready y, probablemente tampoco este contra Wilstermann.

Se iba el primer tiempo y el mexicano Leonel López (45’) ejecutó un tiro libre de forma magistral para clavar la pelota en el ángulo superior derecho del arco de Peña. Con el empate 1-1 se fueron al descanso.

Apenas reiniciada las acciones, Dustin Maldonado (48’) puso otra vez en ventaja al representativo pandino con un remate débil tras un centro desde la derecha. El autor del gol había ingresado desde el inicio del segundo tiempo en lugar de Rodrigo Morales.

Ese gol llenó de confianza a Vaca Díez, que se animó a buscar el tercero y estuvo cerca de lograrlo por intermedio de Cuadros (62’), quien en una jugada individual ingresó al área, sacó un potente derechazo arriba, pero su remate encontró las manos de Viscarra, que mandó al córner.

The Strongest se volcó al ataque con la intención de lograr la igualdad y dio trabajo al arquero Peña, incluso en el minuto 89 un remate de Jaime Arrascaita iba con destino al arco, pero el guardameta mandó al tiro de esquina con notorio esfuerzo.

En la última posibilidad que tuvo The Strongest llegó al empate a través de Junior Arias (95’), en complicidad con el arquero Peña, que no pudo despejar un tiro libre de larga distancia que se estrelló en el travesaño y en el rebote apareció el uruguayo para convertir el definitivo 2-2.

The Strongest llegó a 60 puntos, Always Ready tiene 53, mientras que Bolívar y Nacional suman 51 unidades. A todos les falta tres partidos por jugar.