Palmaflor y la 'U' de Vinto complican su panorama con empate 1-1

Palmaflor sigue comprometido con el descenso, mientras que la ‘U’ salió de la zona de clasificación para la Copa Sudamericana. Jugaron en el estadio Bicentenario de Villa Tunari

Palmaflor y Universitario de Vinto empataron (1-1) este viernes, en el inicio de la fecha 30 del torneo todos contra todos de la División Profesional. El encuentro, que fue distraído y con pasajes interesantes, tuvo lugar en el estadio Bicentenario de Villa Tunari.

La primera sensación de gol se dio a casi 2 minutos de comenzado el partido. Víctor Abrego recibió un pase entre líneas y su remate pegó en el palo derecho del arco defendido por Mauricio Adorno. Se salvaba Palmaflor.

A los 22’, otro susto para el local, porque Rodrigo Llano marcó un gol para la ‘U’, pero el árbitro paceño Guildo Quenta anuló el tanto por posición adelantada y luego su decisión fue ratificada por el VAR.

La ‘U’ jugaba mejor que el local y el gol se caía de maduro. Incluso Pablo Laredo (36’) tuvo la oportunidad de abrir la cuenta, pero nuevamente el palo derecho le dijo no al primer tanto de los universitarios.

Cuando se jugaba tiempo adicionado llegó el gol de Universitario y el autor fue Rodrigo Llano (45’+1). Ábrego atacaba, pero un defensor, en su afán despejar, dejó servido el balón para que Llano defina a placer.

En el segundo tiempo, la ‘U’ buscó el segundo gol desde el inicio, pero sorpresivamente Palmaflor llegó a emparejar la cuenta con un tanto de Richard Spenhay (52’), con remate desde fuera del área que no pudo detener el arquero Gustavo Almada.

Después de ese tanto, el local creció futbolísticamente y hasta tuvo un par de oportunidades para quedarse con la victoria, pero al final no hubo más goles y el cotejo terminó igualado.

El resultado no favorece a ninguno, ya que el equipo del trópico sigue comprometido con el descenso, mientras que la ‘U’ salió de la zona de clasificación para la Copa Sudamericana.