JUVENTUS 1 - INTER 1 / Inter se mantiene en la cima

Juve e Inter empataron a uno en el derbi de Italia número 250: el argentino respondió a Vlahovic, que llevaba dos meses sin marcar goles.

Mirko Calemme
El derbi de Italia número 250 no dio las respuestas que los hinchas del Calcio querían. Juve e Inter se anularon con un 1-1 que mantiene a los milaneses en la cima de la tabla con dos puntos de ventaja y acerca a Milan (-6) y Nápoles (-8), el próximo rival de los de Inzaghi.Las dos mejores defensas de la Serie A con diferencia (los nerazzurri apenas encajaron seis goles, los bianconeri siete) hacían pensar en un enfrentamiento bloqueado, pero la primera parte regaló emociones y dos tantos.

Allegri sorprendió lanzando en el centro de la medular a Nicolussi Caviglia y los suyos comenzaron con agresividad, rozando la ventaja con una jugada personal que Chiesa terminó chutando fuera. Vlahovic, que llevaba dos meses sin marcar goles, abrió merecidamente la lata en el 27′ combinando con el mismo italiano y batiendo a Sommer al primer toque.

El 1-0 solo aguantó cinco minutos en el marcador. El Inter reaccionó muy bien y puso las tablas con una bonita jugada: Barella inspiró la rapidez de Thuram, cuyo centro raso encontró en el área a un Lautaro intratable. El argentino, con un remate cruzado, llegó a 15 goles en este curso, 13 de los cuales en la Serie A.

La reanudación fue más coherente con lo que todos imaginaban. Los equipos bajaron su ritmo y prefirieron no correr ningún tipo de riesgo. En toda la segunda parte hubo un solo remate, ejecutado por los visitantes, y ningún peligro más ni cuando, en los últimos 10 minutos, Allegri revolucionó la delantera con Kean y Milik. El 1-1, muy justo, deja todavía muy abierto el debate sobre el favorito del scudetto 2024.