Bolívar eliminó a Real Tomayapo tras imponerse por 2-1

La academia paceña comenzó perdiendo, pero remontó y logró quedarse con la victoria, en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz

Bolívar venció a Real Tomayapo por 2-1, en partido de la décima fecha del grupo A del torno por series de la División Profesional. Los dirigidos por Beñat San José tuvieron que remontar para quedarse con el triunfo y ratificar que son los mejores del grupo. La derrota dejó a los chapacos sin posibilidades de avanzar para cuartos de final.

Cuando el árbitro cruceño Rafael Subirana dio el pitazo inicial, los jugadores del equipo chapaco no movieron el balón, durante 15 segundos, como medida de presión y protesta, porque la dirigencia les adeuda varios sueldos.

Una vez en juego, los tarijeños se pusieron en ventaja de manera tempranera con un golazo de Juan José Orellana (2’). La defensa celeste despejó un centro desde el tiro de esquina y Orellana la agarró fuera del área para sacar un ‘misil’ al ángulo superior izquierdo del guardameta Rubén Cordano.

Bolívar llegó a la igualdad a través de Ronnie Fernández (29’) de penal. El disparo del chileno fue a parar al lado derecho del arco de Pedro Galindo, mientras que el portero eligió el otro sector.

El penal que cobró el árbitro Rafael Subirana fue a instancias del VAR debido a una mano dentro del área de Orellana.

En el segundo tiempo, pasaron más de 25 minutos sin llegas con peligro de gol en ambas porterías, en ese tiempo, Real Tomayapo se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de Pedro Azogue (65’) con roja directa por una falta sobre Nicolás Ferreyra.

El empate servía a los tarijeños para aspirar al último boleto del grupo y clasificarse a cuartos de final, pero Bolívar hecho por los suelos la ilusión tarijeña, porque Francisco a Costa (88’) marcó el definitiv0 2-1.

Antes del pitazo final, Juan Pablo Rioja y Thiago Ribeiro (93’) también recibieron tarjeta roja por protestar y Real Tomayapo terminó el partido con ocho jugadores