Always Ready derrota a Royal Pari y mantiene en suspenso la definición del título

El plantel alteño cumplió en casa. Con el triunfo ante el inmobiliario sumó 53 unidades y quedó a seis de The Strongest (60), que empató ante Vaca Díez este jueves en Cobija.

Always Ready no se rinde y da pelea en su lucha por arrebatarle el título a The Strongest. El equipo alteño goleó a Royal Pari (3-0) la tarde de este jueves y mantiene en suspenso la definición del título, del campeonato todos contra todos de la División Profesional.

Con los pies en el estadio de Villa Ingenio y la mirada de reojo en Cobija, Always fue superior al conjunto inmobiliario, que no pudo hacer nada para sumar de a tres y escalar posiciones en la tabla de este torneo y en la acumulada.

El primero del partido llegó a los 14 minutos de juego. Diego Medina sacó un centro desde la derecha, que fue bien capitalizado por el dominicano Dorny Romero.

El goleador le ganó en el salto a dos defensores para mandar el balón al fondo del arco de Diego Méndez con un cabezazo certero. El capitán del cuadro cruceño se estiró, pero no puedo evitar la caída de su portería.

A los 23’, Romero estuvo a punto de aumentar el marcador. Enfrentó solo al arquero visitante, pero su disparo fue sueve a las manos de Méndez.

El triunfo se consolidó en el complemento. La segunda conquista llegó cinco minutos después de iniciada la parte final. Moisés Paniagua recibió una pelota filtrada, dejó en el camino al portero y definió con comodidad para el 2-0 del partido, al minuto 50.

Antes del tercero del local, Enrique Taborga y Julio Herrera pudieron aumentar el marcador, pero los palos y la buena intervención del meta visitante evitaron, que el marcador aumente en ese momento.

Con un Always dominador, la tercera conquista llegó a los 62’. Nuevamente Romero el protagonista. El dominicano recibió un pase en profundidad de José Martínez, controló y sacó un zurdazo inatajable para Méndez. Fue el 3-0 definitivo.

Royal mostró muy poco en este cotejo. En el primer tiempo Celín Padilla exigió a Jimmy Roca y en el complemento lo hizo Mirko Tomianovic. Sus delanteros lucieron apagados.

En la próxima fecha, Always está obligado a ganar The Strongest en el estadio Hernando Siles si no quiere que el Tigre de la vuelta olímpica en su cara. Este cotejo está programado para las 17:30 del domingo 26 de noviembre.

Con el empate en Pando (2-2), sumar un punto será suficiente para los de Achumani, ya que quedará a siete unidades de Always, a dos fechas del final del campeonato.