TORINO 0 - INTER 3 / El Inter se acuesta líder

Los nerazzurri ganaron a domicilio al Torino 3-0 gracias a los tantos de Lautaro, Thuram y a un penalti de Calhanoglu en el descuento.

Mirko Calemme
Lautaro y Thuram son ahora mismo la mejor pareja de delanteros de la Serie A y lo volvieron a confirmar en Torino, donde el Inter ganó 3-0 con sus firmas. Los nerazzurri, a la espera del Milan-Juve de mañana, lideran la Serie A en solitario con un punto de ventaja sobre sus conciudadanos.

El conjunto de Juric, hasta ahora muy decepcionante en este curso, en casa seguía invicto y disputó 60 minutos tácticamente ordenados, en los que apenas concedió ocasiones a sus rivales. De hecho, en la primera parte, tras una ocasión fallada por Lautaro, los granata crecieron y le dieron trabajo a Sommer, que neutralizó un disparo de Ricci desde lejos, una rosca de Seck y un cabezazo de Pellegri, titular en lugar del lesionado Zapata.

En el comienzo de la reanudación tuvo lugar el momento clave del encuentro. Perr Schuurs, después de un choque con Calhanoglu, se quedó en el suelo debido a un movimiento que torció de mala manera su rodilla, y tuvo que abandonar el campo en camilla y entre lágrimas. El Toro, perdido el líder de su zaga, se desmoronó.

(Photo by Marco BERTORELLO / AFP)
Ampliar
(Photo by Marco BERTORELLO / AFP)MARCO BERTORELLOAFP

El revulsivo Dumfries encontró en el centro del área a Thuram, que abrió la lata al primer toque y celebró su primer gol lejos de San Siro. Los interisti subieron el ritmo y, poco después, aumentaron su ventaja con un cabezazo de Lautaro (que ya lleva 11 tantos en esta Serie A) en un córner bien peinado por Acerbi. No hubo reacción granata y el Inter, en el descuento, logró también el 0-3 con un penalti forzado por Mkhitaryan y materializado por Calhanoglu.