Milán se rinde a Thuram, nuevo ídolo del Inter

Marcus Thuram se ha ganado a la afición neroazurra. Es el mejor socio de Lautaro Martínez en la delantera. Clamor contra Inzaghi por no tener estatus de intocable y no tenerle siempre sobre el campo.

Pablo M. Fuentenebro
Pocos partidos le han bastado a Marcus Lilian Thuram (26 años) para ganarse a la afición del Guiseppe Meazza. El delantero se ha convertido en el ‘9′ ideal del Inter de Milán y ya nadie le ve fuera del once de Simone Inzaghi. El francés se ha convertido en el socio perfecto para Lautaro Martínez (que desató la locura este sábado con cuatro goles en 27 minutos) y ahora los hinchas neroazurri ya piensan en el Inter como Marcus Thuram y 10 más.

Ha caído de pie Thuram en la liga italiana. El francés se ha ganado al público del estadio de Milán y ha cogido un peso importantísimo dentro de la plantilla desde el minuto uno. Es de tal nivel la importancia de Thuram que hubo un clamor contra Simone Inzaghi por sustituir al internacional por Francia antes de tiempo en la derrota del conjunto nerazurro ante el Sassuolo (1-2). El técnico del Inter metió a Alexis Sánchez por Thuram en el minuto 68 buscando una reacción que no se produjo. La prensa italiana criticó la sustitución de Thuram, el único jugador con peligro del ataque del Inter, cuando el equipo neceistaba remontar el mal resultado. Ya fue muy criticada su ausencia en el once inicial en el estreno en Champions del Inter de Milan en Anoeta. Cuando salió en la segunda mitad (minuto 55), el Inter caía ante la Real Sociedad y consiguió ser un incordio para la defensa txuri-urdin. Incluso solamente el VAR le impidió que un gol suyo subiera al marcador, pero estaba en posición de fuera de juego.

Thuram ha seguido en el Inter la línea que llevaba en las últimas temporadas en Alemania. El hijo del que fuera defensa del Barcelona, Lilian Thuram, hizo grandes campañas en el Borussia Mönchengladbach. Siempre ha visto gol en facilidad, pero en Bundesliga ha explotado su faceta como asistente. Números que ha mantenido en sus primeros encuentros en Italia (dos tantos y cinco pases de gol) que le hacen ser una de las mejores armas ofensivas del Inter. Thuram se ha ganado un hueco indiscutible en el Inter. Y Lautaro Martínez se alegra de tenerlo a su lado en la delantera. Bueno para el argentino y para el Inter.