Libertad Gran Mamoré volvió a ganar de visitante, esta vez a Real Tomayapo

El equipo beniano se pone carrera por la clasificación en el grupo A y complicó el panorama de los chapacos. El cotejo se llevó a cabo en el estadio IV Centenario de Tarija

Libertad Gran Mamoré sumó nuevamente tres puntos fuera de casa. La noche de este viernes se impuso a Real Tomayapo por 0-1, en partido jugado en el estadio IV Centenario de Tarija, por la octava fecha del grupo A del torneo por series de la División Profesional del fútbol boliviano.

La victoria tiene doble efecto para los benianos, que están en carrera por la clasificación para cuartos de final y al mismo tiempo mejora su punto promedio y se aleja de la zona del descenso. En la anterior fecha habían vencido a Oriente Petrolero en Santa Cruz.

Por su parte Real Tomayapo bajó al cuarto lugar de la serie A y su punto promedio baja, aunque se mantiene en el sexto lugar lo que le permite obtener el boleto a la Copa Sudamericana de forma provisional.

Como suele ocurrir con los equipos locales, los chapacos llevaron la iniciativa desde el inicio, pero al frente se encontró con un rival que también propuso fútbol y no se metió atrás, al contrario, buscó generar jugadas de gol.

El arquero de Real Tomayapo Sebastián Angulo llegó a tener probablemente el mismo trabajo que Marco Daniel Vaca, porque ambos equipos buscaron permanentemente el arco rival.

En el segundo tiempo se rompió el cero y fue gracias al ingreso de Alejandro Medina que reemplazó a Amir Bejarano a los 58’. Con cinco minutos en cancha, Medina (63’) marcó un golazo para el cuadro beniano, con un remate en línea recta desde fuera de la media luna.A partir de ese momento, Real Tomayapo puso más énfasis en el trabajo ofensivo, pero para mala fortuna de los tarijeños no pudieron convertir hasta el pitazo final del árbitro cruceño Ivo Méndez.