JUVENTUS 2 - TORINO 0 / Gatti y Milik le entregan otro derbi a la Juve

Los bianconeri batieron al Torino 2-0 sin apuros, con dos tantos en la segunda parte, y se van al parón ocupando la zona Champions.

El derbi della Mole sigue siendo bianconero, como casi siempre en los últimos 28 años, durante los que el Torino solo triunfó dos veces. La Juve, esta vez, ganó con una buena reacción en la segunda parte tras una primera muy descafeinada en la que se notaron las ausencias de Chiesa y Vlahovic, bajas por problemas físicos.

Allegri, entonces, decidió salir de inicio utilizando en la delantera a Miretti y Kean, pareja que creó poco peligro. Al punta italiano le anularon un bonito tanto por fuera de juego, pero la Vecchia Signora llegó al descanso con solo un remate a puerta e hizo falta cambiar.

El técnico bianconero, entonces, comenzó la segunda parte con Milik en lugar de Miretti y la Juve empezó a subir el ritmo, abriendo la lata nada más volver al verde. En el 47′, Gatti empujó el balón entre palos tras una melé nacida en un córner. El defensa pudo celebrar su primer gol en la Serie A después de una espera de tres minutos, con el VAR averiguando un posible fuera de juego.

Justo un cuarto de hora después, Milik alargó la ventaja con un testarazo durante otro saque de esquina, y los turineses pudieron gestionar la ventaja sin sobresaltos, dando minutos en el tramo final al joven Kenan Yildiz, que propició el posible 3-0 del mismo polaco, neutralizado por Milinkovic-Savic.

Ampliar
Turin (Italy), 07/10/2023.- Juventus' Arkadiusz Milik (C) jubilates after scoring the 2-0 lead during the Italian Serie A soccer match Juventus FC vs Torino FC at the Allianz Stadium in Turin, Italy, 07 October 2023. (Italia) EFE/EPA/ALESSANDRO DI MARCO ALESSANDRO DI MARCOEFE

El Torino intentó una tímida reacción, pero faltaron ideas para activar a Zapata y Sanabria, y los de Juric encadenaron su tercer partido consecutivo sin marcar goles. La Juve, en cambio, se irá al parón tranquila, ocupando la zona Champions, el principal objetivo de esta temporada, y en la pelea por el scudetto con milaneses y Nápoles.