GRUPO E | CELTIC 1 - LAZIO 2 / ¡Pedro es el héroe!

El español marca de cabeza el 1-2 en el minuto 95 para sacar a la Lazio de una grave crisis de resultados. El Celtic lo intentó más, pero sin suerte.

Iván Cordovilla
Sarri se resignaba el sábado pasado reconociendo que no eran un buen equipo y en Celtic Park tampoco se vio la mejor versión de un equipo que aspiraba a repartirse la clasificación para octavos con el Atlético. Tendrá que sudarla en las cuatro jornadas restantes como lo hizo para ganar en Celtic Park en el último minuto gracias a un gol de Pedro.

Los locales salieron más fuertes, demostrando que son un equipo al que le gusta cuidar el balón y que tiene muchos jugadores de gran calidad técnica. El gol lo encontraron así, con una triangulación de muchísimo nivel entre Maeda, O’Riley y Furuhashi, quien se desmarcó hacia el área y batió a Provedel. Maeda continuó apretando y la desesperación italiana llevó a Hysaj a jugarse la roja por un manotazo a Hatate en la cara que el árbitro y el VAR prefirieron obviar.

La Lazio reaccionó antes de llegar al descanso. Primero, con una pared entre Immobile y Luis Aberto que salvó Hart, aunque luego se vio que era fuera de juego. Y después, en pleno asedio visitante, Vecino pudo rematar un balón suelto en el área que puso el empate en el marcador.

A partir de entonces, el partido entró en un punto muerto que en pocas ocasiones se desatascó. El Celtic le ponía más ganas, aunque le faltaba creatividad en las inmediaciones del área. Kamada se animó a un disparo desde fuera del área sin demasiado éxito. En el minuto 82 llegó el gol de Luis Palma aprovechando una prolongación de Maeda al segundo palo. Sin embargo, el japonés había arrancado en fuera de juego y el VAR tuvo que anular el 2-1.

En los últimos minutos todos veían más cerca el 2-1 que el 1-2, pero el que llegó fue el segundo resultado. Fue gracias a Pedro, que saltó al campo en el minuto 84. El español no está teniendo mucho protagonismo esta temporada, pero hizo gala del oportunismo para marcar en los momentos importantes, como ha hecho durante toda su carrera, para anotar de cabeza el gol que saca a su equipo de una grave crisis de resultados. Y de una situación muy complicada en el Grupo E.