ELIMINATORIAS / Nueva derrota de Bolivia en Asunción y sigue sin sumar puntos

El país dirigido por Daniel Garnero logró sumar tres valiosos puntos por el solitario gol de Antonio Sanabria en la segunda mitad

A los 31′ fue Miguel Almirón el que pisó área rival y sacó un potente remate que entró en el ángulo inferior derecho. Sin embargo, el juez de línea visualizó un fuera de juego anterior de Mathias Villasanti y anuló el tanto. Un tumulto se generó antes del entretiempo cuando el delantero de Talleres de Córdoba sufrió una barrida y, en el intento de un jugador boliviano de levantarlo, levantó la temperatura del partido. El golpe más grave fue otorgado por Carlos Roca con el codo al rostro de Matías Espinoza, que también quedó en el suelo.

Ramón Sosa tuvo un buen primer tiempo pero tuvo que salir por una lesión en el tobillo

Ramón no pudo seguir en el terreno de juego y Daniel Garnero envió a la cancha a Héctor Villalba. El segundo tiempo arrancó con una dinámica similar y tres minutos fueron suficientes para que Viscarra tenga que volar para enviar un balón al tiro de esquina. El entrenador local envió a la cancha a Gabriel Ávalos en busca de la apertura del marcador y en la primera jugada que tuvo, quedó frente al arco y venció al guardameta boliviano. Gustavo Tejera fue avisado de una mano previa y anuló la acción.

Vale recordar que la derrota por 1-0 frente a Argentina del pasado jueves significó el primer traspié para el seleccionador paraguayo, Daniel Garnero, quien asumió en septiembre después de la salida de su compatriota, Guillermo Barros Schelotto. La Verde, por su parte, arrancó con una racha para el olvido: cuatro derrotas seguidas, con apenas dos goles a favor y 11 en contra.