Blooming venció por 2-1 a Nacional Potosí y lo dejó fuera de la Copa

Blooming venció con autoridad a Nacional Potosí, clasificó a cuartos de final como el mejor de la Copa, eliminó a Nacional Potosí y espera rival: Libertad Gran Mamoré, Wilstermann o Tomayapo.

Blooming logró imponerse, nuevamente, a Nacional Potosí. El equipo cruceño revalidó su etiqueta como el mejor de la fase de grupos en Copa, y le pegó un baile al potosino.

Nacional Potosí no solamente perdió, sino que quedó fuera de la Copa. Los de Flavio Robatto quedaron cuartos en el grupo, dejando a la Academia, Always Ready y Universitario de Vinto como los tres equipos en cuartos de final.

El primer tiempo fue un paseo. Blooming dominó de principio a fin, pero no fue eficaz. Tuvo muchas chances de abrir el marcador, pero el arquero de Nacional Potosí se hizo figura.

Blooming desperdició tres chances claras. Primero César Romero estrelló un cabezazo en el travesaño, mientras que Juan Carlos Arce remató al pecho de Salvatierra cuando este tenía todo el tiempo y espacio para definir, y después estuvo un mano a mano de César Menacho. Insólito.

Cuando Blooming fue eficaz, no valió. Pedro Omar Siles le rompió el arco a Nacional Potosí. El volante tomó la pelota desde afuera del área y el zurdazo se clavó en el ángulo izquierdo del arquero. Bombazo impresionante para el 1-0 en 32’.

Lamentablemente para Blooming, el VAR anuló el gol. En un centro previo, Menacho quedó enganchado en el fuera de juego. Él fue el entregó la asistencia a Siles, por lo que el marcador quedó en cero.

Blooming salió con todo en el segundo tiempo. Arismendi desbordó por izquierda, mandó el centro rasante y atrasado para el ingreso de Becerra. Al fin, luego de tantos intentos, llegó el 1-0.

Nacional respondió al minuto 52 con un remate al travesaño. Nelson Cabrera en el segundo palo pero la pelota impacto en el horizontal y después rebotó afuera.

Blooming sentenció la historia al 76’. Rafinha mandó un preciso centro al primer palo, y Richet Gómez peinó la pelota para el 2-0.

Martin Prost descontó para el equipo visitante. En delantero recibió un pelotazo largo y definió en la cercanía del área Checka. Fue el descuento al minuto 91’.

Con la victoria, los cruceños se ubican dos puntos por debajo de la zona de Copa Sudamericana. El objetivo está cerca, pero también Blooming logró clasificar como primero del grupo y siendo el mejor equipo de esta fase de grupos.

Al ser primero del Grupo C, Blooming se medirá ante el tercero del Grupo A, que de momento es Libertad Gran Mamoré, pero puede ser Wilstermann.

Llave 1: 1° Grupo A vs 3° Grupo C
Llave 2: 1° Grupo B vs 2° Grupo C
Llave 3: 1° Grupo C vs 3° Grupo A
Llave 4: 2° Grupo A vs 2° Grupo B