Aurora remontó para vencer a Real Santa Cruz por 2-1

El equipo del pueblo se consolida como líder del grupo B, mientras que el cuadro cruceño baja al último lugar. Se jugó en el estadio Félix Capriles de Cochabamba

Aurora se consolida líder del grupo B del torneo por series de la División Profesional, luego de vencer a Real Santa Cruz por 2-1, la noche de este lunes, en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. El cotejo fue parte de la séptima fecha y con el resultado el equipo cruceño bajó al último puesto.

El marcador se inauguró en el minuto 14. Limberg Gutiérrez ejecutó de zurda y con mucha potencia un tiro libre en línea recta, que dobló las manos del arquero Davir Akologo para poner en ventaja al equipo cruceño.

Herido en su amor propio, los celestes se volcaron al ataque en busca del empate que estuvo a punto de llegar cuando Jair Torrico (18’) hizo estrellar la pelota en el palo derecho del arco defendido por el guardameta Alejandro Torres.

El equipo del pueblo llegaba una y otra vez, Real se defendía con mucha garra, pero el equipo local se daba modos para crear jugadas de peligro. A los 33’, nuevamente Torrico sacó un disparo de media distancia que despejó el arquero Torres y el rebote fue recibido por Serginho que no pudo anotar.

Aurora no se resignaba y tuvo otra gran ocasión con Jair Reinoso (45’), que quedó solo, mano a mano con Torres, pero nuevamente el arquero salvaba la caída de su portería.

En el primer tiempo se dieron 7 minutos de tiempo adicionado y cuando se jugaba el penúltimo minuto llegó un gol de Jair Reinoso que fue anulado por posición adelantada.

El árbitro potosino Weimar Michel invalidó el tanto a instancias del VAR, que detecto una jugada ilícita.

En la recta final del partido llegó la remontada de Aurora. El empate lo hizo Luis René Barbosa (76’) y poco después Eduardo Zaracho (80’) se encargó de decretar el definitivo 2-1.

El equipo del pueblo terminó el partido con diez jugadores debido a la expulsión de Zaracho (82’) por una dura entrada a un rival.