Always Ready y Nacional Potosí empataron 2-2 en El Alto

El cuadro potosino no pudo sostener la ventaja de dos goles, y empató ante el Millonario. Always Ready mantiene la tercer ubicación en su grupo con 12 puntos, y Nacional se encuentra un puesto abajo con 11.

Partido atractivo en El Alto. Always Readyl comenzó perdiendo, pero se repuso con Jayro Jean como gran figura. Nacional no logró sostener la ventaja, y cedió dos puntos que parecía tener asegurados.

Durante el primer tiempo, el local comenzó mejor pero no pudo mantener la intensidad de su juego y terminó cediendo el protagonismo.

Nacional Potosí creció de a poco.
El dominio en la mitad de campo de juego, y la peligrosidad de sus delanteros marcaron la diferencia para que el equipo Rancho Guitarra tome la ventaja.

Al minuto 30 se abrió el marcador. Nacional Potosí golpeó primero con Tommy Tobar en la conducción de la jugada y una apertura hacia la izquierda. Allí Maxi Núñez sacó el centro y Saulo Guerra desde el carril central definió para el 0-1.

El segundo tiempo tuvo a la visita aún enchufada en el partido. Tanto así, que al 51' llegó el 0-2 que anotó Martín Prost. El delantero argentino aprovechó una desatención en la marca, y definió al primer palo tras un gran gesto técnico.

Always Ready, tocado en su orgullo, salió a buscar el descuento y lo encontró al 61’. Jayro Jean filtró una magnifica pelota para Dorny Romero, pero el remate del dominicano fue bloqueado por Mustafá. En el rebote el mismo Jean empujó la pelota para el 1-2.

Al 76’ llegó el empate. Pelota profunda para Dorny Romero, y este puso el centro atrás para la llegada de Jayro Jean. Veloz jugada para romper la zaga visitante y lograr el 2-2. Contragolpe letal.

El partido se cerró con el empate que mantiene a ambos con vida en la Copa boliviana. Always es tercero con 12 unidades, mientras que Nacional se ubica cuarto con 11. Los primeros tres de este grupo avanzarán a las llaves mano a mano.

El equipo paceño ahora deberá pensar en su salida a Pando. Este sábado Always Ready visitará a Vaca Diez por la novena fecha de la copa boliviana.

Del otro lado, Nacional Potosí hará de local ante independiente, también por la fecha nueve de la copa.