TORINO 1-ROMA 1 / Zapata responde a Lukaku

La Roma empató en el estadio del Torino y marcha en el puesto 13 de la Serie A. El belga volvió a marcar y el colombiano celebró su primer tanto como granata, el del 1-1.

Mirko Calemme
La Roma se lleva un punto de su visita al Torino, un campo siempre difícil que estuvo a punto de conquistar gracias a otro gol de Romelu Lukaku. El belga sumó su tercera diana como romanista en cuatro presencias, pero le respondió otro fichaje de este verano, Duvan Zapata, que justo estuvo a un paso de los romanos festejó su primer gol entre los granata, decisivo para el 1-1 final.

Fue un encuentro muy intenso e igualado, que los de Juric, en la primera parte, jugaron mejor respecto a su rival, rematando dos veces a puerta contra cero y empujando con las llegadas en las bandas de Bellanova y Lazaro. A pesar del cansancio de los compromisos de Europa League, Mourinho decidió cambiar poco en la segunda parte (solo entraron Zalewski en lugar de El Shaarawy en el 70′ y Belotti para sustituir a Spinazzola en el 87′), pero los suyos crecieron con el paso de los minutos. Tras un remate al poste de Cristante, Lukaku abrió la lata defendiendo con su físico el balón en el área y, girándose a su manera, batió a Milinkovic-Savic.

Era el 68′, y Juric decidió utilizar todas las armas ofensivas que tenía en el banquillo durante el tramo final del partido, sacando a Sanabria, Karamoh y Pellegri. Al final, en el 85′, fue decisivo Duván Zapata, que se tiró en plancha para empujar entre palos una falta de Ilic y logró un merecido empate. El resultado deja a la Roma en el puesto 13, con 5 puntos cosechados en cinco jornadas, mientras que el ‘Toro’, con 8, marcha noveno.