Técnico del Sao Paulo emitió contundente sentencia sobre James Rodríguez: “No volverá a ser lo que era”

Las declaraciones del entrenador del equipo brasileño en la rueda de prensa dejaron al descubierto la actualidad futbolística del 10 de la selección Colombia

El futbolista colombiano pasa por un momento difícil en su actual club, en el que hasta el momento solo ha mostrado pincelazos de su fútbol, comparado con lo que fue su nivel en varios equipo en los que jugó en el Viejo Continente. Por esa razón los hinchas han empezado a presionar por el rendimiento de James en el terreno de juego.

El 10 de la selección Colombia fue titular y, también, uno de los protagonistas en el encuentro en el con Fortaleza, equipo con el que perdieron 2 -1 en la fecha 24 del torneo Brasileirao. La derrota dejó a Sao Paulo en una situación complicada en la tabla de posiciones, ya que se encuentra cerca de la zona del descenso en Brasil.

Sin embargo, para la hinchada James Rodríguez pasó a ser el ‘villano’ del Morumbí, después de haber errado una pena máxima durante el primer tiempo; los seguidores del equipo recordaron el penal botado en la Copa Sudamericana, y que significó la eliminación del Sao Paulo en el certamen continental.

No obstante, con el gol que el colombiano marcó pudo darle otro aliento al club paulista y logró redimirse del fallo del tiro penal con un zurdazo desde fuera del área, que le hizo un extraño al arquero de Fortaleza, dejándolo sin opciones de detener el disparo.

Después del encuentro, durante el desarrollo de la rueda de prensa, el técnico Dorival se refirió a la derrota de su equipo y aprovechó dio una respuesta que generó suspicacias al preguntársele por el desempeño y el rendimiento del jugador colombiano.

”Veo muy buenos jugadores. James Rodríguez está recuperando mejores condiciones; Alexandre viene de una grave lesión que le tuvo apartado de los terrenos de juego durante mucho tiempo. Hay que tener paciencia y entender que no volverán a ser lo que eran. Intentaremos tenerlos en las mejores condiciones físicas. Primero hay que recuperar la mejor forma física, para luego ganar espacio en el grupo”, manifestó Dorival.

Y resaltó que James Rodríguez no ha sido descartado para jugar el partido de vuelta de la final de la Copa de Brasil, contra el Flamengo, que es otro de los equipos que se encuentra atravesando por una crisis. En el primer encuentro llevado a cabo en el estadio Morumbí, el cucuteño no tuvo minutos.

Desde que firmó con el equipo paulista, Rodríguez ha jugado en total en seis encuentros entre Brasileirao y Copa Sudamericana, en los que ya cuenta con dos goles en 296 minutos vistiendo la camiseta del Sao Paulo.

Entre tanto, la posición del Sao Paulo en el campeonato Brasileirao no es la mejor después de la derrota como local ante Fortaleza, por marcador de 1 a 2. Con esta victoria el equipo Fortaleza llegó a 38 puntos y está cerca del “G-6″ del torneo, que son los equipos que disputarán la liguilla final, llegando a la séptima posición de la tabla de posiciones con tan solo dos puntos por debajo del Flamengo. Caso diferente es el que vive el Sao Paulo que se quedó con 28 puntos y está ocupando el 13º lugar.

Por lo pronto James espera seguir sumando minutos que le permitan tener una mejor forma tanto en lo físico como en la generación de juego para que con esto pueda volver a ser convocado por Néstor Lorenzo para los dos partidos de la selección Colombia ante Uruguay en Barranquilla y contra Ecuador en la altura de Quito.