Mayer logra plata para Bolivia en Sudamericano de Esgrima

Paraguay, EFE
El esgrimista paceño Esteban Mayer conquistó la medalla de plata en sable de Cadete al caer ayer en la final con el peruano Lukas Eichhorn (15-11), durante el Campeonato Sudamericano Pre Cadete, Cadete y Juvenil que se disputa en Asunción, Paraguay.
Es la segunda presea que suma el país en el Sudamericano. La primera fue el bronce que logró el martes Santiago Rejas en sable de Pre Cadete.

Mayer llegó al certamen como una de las principales cartas de Bolivia para ingresar al podio en tierras paraguayas y no decepcionó, destacó la Federación Boliviana de Esgrima (FBE).

El deportista tuvo sus duelos en el Centro de Entrenamiento Olímpico del Parque del Comité Olímpico Paraguayo.

CAMINO A LA FINAL

En el tercer día de competencia del torneo fue el debut del joven tirador. Lo hizo en la fase de grupos. Estuvo en el pool 2 y se impuso con solvencia en los cinco combates que tuvo.

Con ello pasó a las llaves de eliminación directa como el segundo sembrado y su debut se dio en segunda ronda.

En esa instancia derrotó al venezolano Kevin Jiménez (15-12), en cuartos de final hubo duelo entre bolivianos y superó a Rejas (15-6), mientras que en semifinales rivalizó con el tercer favorito, el brasileño Erico Patto (15-12).

La gran final fue ante un viejo conocido: el peruano Lukas Eichhorn, cuarto sembrado y contra quien luchó en la final de esta misma arma y categoría del Panamericano Cadete y Juvenil que hubo en Bogotá, Colombia, en marzo pasado.

En aquella ocasión Mayer también se quedó con la plata al perder por 15-12.

Esteban y Julián Mayer compiten hoy en Sable.