¿Cómo le fue a Leo en La Paz?: su historial y la espina que le molesta

La Paz, opinión
El astro argentino Lionel Messi, ganador de siete balones de oro, enfrentó a la Verde en el Hernando Siles en tres diferentes ocasiones. Consiguió una derrota, un empate y un triunfo.
Aún no hay nada dicho. Existe suspenso en torno a su titularidad (lo más probable es que arranque desde el banco) en el compromiso de esta tarde ante Bolivia. No obstante, las ganas de Lionel de romper la racha adversa en la ciudad paceña están a flor de piel, tomando en cuenta que el capitán de la Albiceleste nunca ha podido marcar en dichos dominios.

A continuación, un repaso por el historial del 10 en La Paz:

-Bolivia (6) vs Argentina (1), el 1/4/2009: El debut de Leo en la altura de La Paz fue caótico. La Albiceleste, dirigida en aquella ocasión por Diego Armando Maradona, sufrió la peor derrota de su ciclo, en una noche mágica de Joaquín Botero, quien convirtió tres goles para Bolivia. Ese día, Lionel compartió el frente de ataque con Carlos Tevez. Además, Ángel Di María ingresó en la segunda mitad y tan solo siete minutos después se fue expulsado.

-Bolivia (1) vs Argentina (1), el 26/3/2013: Alejandro Sabella supo cómo llevarse un punto valioso de La Paz. El estratega argentino propuso una línea de cinco defensores, con Leo Messi y Rodrigo Palacio como delanteros.

La figura de ese partido fue Di María debido al desgaste realizado. Marcelo Martins abrió el marcador a favor de nuestro seleccionado en el minuto 24 del primer tiempo y Ever Banega puso el 1-1 final.

-Bolivia (1) vs Argentina (2), el 13/10/2020: Primera y única victoria de Leo, hasta ahora, en La Paz. De la mano de Lionel Scaloni, Argentina supo dar vuelta el cotejo con inteligencia, gracias a los goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa. Esa tarde, Leo y el Toro compartieron el flanco de ataque.