Arde la lucha por la permanencia en el fútbol argentino: los 11 equipos separados por 5 puntos

Continuó la acción en la Copa de La Liga con la derrota de Tigre ante Defensa en Varela, la de Banfield con Barracas en cancha de Huracán y la de Colón en su visita a Instituto. Además, Vélez ganó una “final” ante Arsenal en Liniers

Este miércoles, los juegos claves continuaron: en primer turno, Barracas Central le ganó 1-0 a Banfield y Vélez superó 2-1 con Arsenal, mientras que en último turno Instituto venció 3-1 a Colón. Otros implicados en la zona de peligro disputarán este jueves partidos de alta tensión, pero contra clubes que tienen la mirada en el ingreso a los torneos internacionales: Platense (viajará a Córdoba ante Belgrano) y Unión (serán anfitrión de Godoy Cruz).

Con estos resultados parciales, si el torneo finalizara en estos momentos, Gimnasia y Esgrima La Plata con 33 unidades estaría perdiendo la categoría. Apenas por encima están Colón (34), Huracán (34), Central Córdoba (35), Banfield (36), Unión (36), Vélez (36), Independiente (38), Tigre (38), Platense (38) y Sarmiento (38).

Es decir que diez de los catorce encuentros de esta 5ª jornada de la Copa de la Liga tendrán (o tuvieron) al menos a un protagonista de la lucha por la permanencia teniendo en cuenta que hay 30 puntos en disputa hasta el final de la fase de grupos del certamen. Hay que destacar que también hay otras cosas en disputa como los ocho boletos a la instancia de playoffs de la Copa de la Liga (clasificarán los cuatro primeros de cada zona) o los pasajes a la Copa Libertadores y Sudamericana que se definirán también por la Tabla Anual.