The Strongest cumplió y goleó a Real Santa Cruz

El líder de la liga se impuso 4-0 y extendió su ventaja a seis puntos sobre Nacional Potosí.

The Strongest ganó, gustó y goleó. El líder de la liga División Profesional no tuvo mayores complicaciones y derrotó 4-0 a Real Santa Cruz. Sotomayor (2), Triverio y Ursino anotaron los goles del equipo paceño.

​Ni bien arrancó el partido The Strongest tomó la iniciativa y acechó constantemente el arco rival. En apenas dos minutos, Enrique Triverio estrelló un remate en el travesaño tras una gran habilitación de Arrascaita.

​El local era absolutamente superior y fue un dolor de cabeza para una frágil defensa visitante. Producto de ello llegó la apertura del marcador a los 6’.

​Walter Antelo cometió penal sobre Gabriel Sotomayor y Triverio lo cambió por gol. El atacante argentino remató al ángulo izquierdo del arco que defendió Alejandro Torres.

​The Strongest no bajó la intensidad y buscaba ampliar el marcador, mientras que Real Santa Cruz lucía totalmente desdibujado.

​A los 25’, Arrascaita se vistió nuevamente de asistidor y levantó un centro preciso que fue bien resuelto por Gabriel Sotomayor quien de volea venció la resistencia de Torres y depositó el 2-0.

Cinco minutos más tarde empezó la goleada. Antelo perdió una pelota en salida y Triverio asistió para que Ursino con arco a disposición marque el 3-0.

El ‘Tigre’ manejaba los hilos del partido a su gusto ya que en frente no tenía oposición.

La primera aproximación de Real llegó a los 38’ tras un contragolpe comandado por Gerson Malgor. El mismo jugador finalizó la jugada con un disparo que se fue por encima del arco de Viscarra.

El libreto no cambió y The Strongest tranquilamente se pudo ir al descanso con una ventaja más amplia.

En el complemento los roles no cambiaron. El conjunto paceño seguía presionando alto y merodeaba con bastante peligro el pórtico de Torres.

Producto de ello llegó el cuarto, obra de Sotomayor tras una asistencia de Ursino. Ya era goleada en el Hernando Siles y el marcador iba quedando corto para lo que generaba el ‘Tigre’.

Lo minutos transcurrían y el partido era un monólogo, Real Santa Cruz sin armas nunca pudo generar peligro sobre el arco del local.

Si lo goles no seguían cayendo era porque Torres se vistió de héroe y salvo su portería en más de una ocasión.

No hubo tiempo para más, The Strongest cumplió de local y logró extender su ventaja a seis puntos sobre Nacional Potosí, su inmediato perseguidor.

En tanto, Real Santa Cruz tuvo uno de sus peores desempeños en lo que va del año y cayó al sexto puesto de la liga.