The Strongest cayó 0-1 ante Aurora y se le escapó el liderato de su grupo

The Strongest cayó ante un Aurora bien plantado. El celeste cochabambino aguantó por momentos e impuso condiciones por otros. Sebastián Zaracho anotó de cabeza al 86', conquistó el Hernando Siles y la punta del Grupo B de la Copa boliviana.

Aurora se impuso en La Paz. El celeste tiñó el Hernando Siles y se quedó con la cima del Grupo B de la Copa boliviana. El cuadro de Roberto Pérez se plantó, aguantó las embestidas, y hasta acorraló a The Strongest por momentos. El encuentro tuvo de todo.

El local merodeó al rival durante el primer tiempo. Sin tanta profundidad, abusaron del disparo de media y larga distancia sin éxito. El arquero de Aurora fue exigido, pero este respondió de buena manera. The Strongest manejó la primera etapa casi como un monólogo.

Al 35' se sancionó penal a favor de The Strongest. Luciano Ursino fue a buscar una pelota profunda, y lo interceptaron con una cortina digna de jugador de básquet. Aguilar se interpuso y evitó que el volante de la Selección se vaya en el mano a mano contra el arco de Aurora.

El juez fue al VAR a revisar la jugada, y luego de tres minutos de revisión, el penal quedó anulado. Polémica jugada, ya que Ursino se iba en el mano a mano, y no pudo llegar a la pelota.

En el segundo tiempo Aurora reaccionó. Avisó en múltiples ocasiones y puso a temblar el arco de Viscarra.

Al 51' Michael Ortega chocó con un rival, y terminó impactando con el codo en el rostro del jugador de Aurora. La jugada es violenta, pero no parecía alcanzar para ser tarjeta roja. Aún así y contra todo pronóstico, el juez terminó expulsando al volante atigrado. The Strongest se quedaba con 10 hombres.

El partido entró en un ida y vuelta muy atractivo. Tanto Aurora como The Strongest tuvieron opciones de abrir el marcador, pero los guardametas dijeron presente.

El Tigre penetró con Arrascaita e Isnaldo, y también metió a Enrique Triverio desde el banco de suplentes. Aurora se mantuvo firme y respondió con Serginho, Ramallo y Jair Reinoso.

Sobre el final del partido, esa igualdad e ida y vuelta entregó un festejo de gol. Al 86' Sebastián Zaracho abrió el marcador y puso el 0-1 a favor de Aurora. El central recibió un centro pasado de Serginho y cambió la dirección del balón. Gran cabezazo y gol para la ventaja de la visita.

Akologo se hizo figura en los minutos finales. El arquero del celeste cochabambino sacó todas las pelotas de riesgo, y cerró el arco en cero. The Strongest intentó por todas las vías, pero no pudo vencer la resistencia del guardameta ghanés.

Con la victoria, Aurora se escapó en la punta del Grupo B. El celeste venció en condición de visitante y sumó 9 unidades. The Strongest quedó como escolta con 6, mientras que Guabirá y Real Santa Cruz tienen 5 puntos cada uno. Finalmente Palmaflor está último con apenas dos unidades.