Santos empata con el Atlético al final en un partido sin público en Vila Belmiro

Marcos Leonardo, desde el punto de penalti, anotó para Santos, mientras Pablo se fue de los de Huracán

UOL/FOLHAPRESS

Santos empató 1-1 con el Athletico-PR la tarde de este sábado (5), en partido válido para la 18ª jornada del Brasileirão, en Vila Belmiro. Cumpliendo castigo por la confusión en el partido contra el Corinthians, la afición del Santos no se hizo presente en las gradas.

Marcos Leonardo, desde el punto de penalti, anotó para Santos, mientras que Pablo se fue para Athletico-PR.

Con el resultado, Santos está en el puesto 15, con 18 puntos, tres más que Bahía, el primer club en la zona de descenso. Por su parte, Athletico-PR pasó al sexto lugar de la clasificación, con 28 puntos sumados, y se alejó de la entrada del G4.

Pese a haber salido del Vila con empate, Peixe sigue con riesgo de entrar en la Z4 en la ronda. Eso es porque si Goiás y Bahía ganan sus respectivos juegos, Santos termina en la zona de descenso.

La próxima cita de Santos está prevista para el próximo fin de semana, cuando el domingo (13), visita Fortaleza, a las 18h30 (hora de Brasilia). El Athletico-PR, por otro lado, enfrenta la decisión de la Sul-Americana, el martes (8), cuando reciba a Bolívar, a las 21h (de Brasilia). El partido de ida terminó 3-1 para la selección boliviana.

Cómo fue el juego

El partido comenzó con la presión del Athletico-PR, tanto que la primera llegada del equipo se dio con apenas tres minutos de juego. Huracán empezó a adoptar un marcaje muy alto, dificultando la salida del Santos del partido.

Si bien la estrategia de presionar al inicio fue acertada, con el Athletico-PR robando muchos balones en el campo de ataque, el partido se truncó demasiado, sin que ninguno de los dos equipos consiguiera terminar con peligro.

Insistiendo en presionar y avanzar hacia el ataque, el Athletico-PR logró abrir el marcador. Pablo, en el minuto 29, abrió el marcador en Vila Belmiro tras un buen intercambio de pases y haber aprovechado el error del rival.

La vuelta del descanso tuvo a un Santos más agresivo en busca del gol. El equipo dispuso de tres buenas ocasiones seguidas como una forma de búsqueda alternativa de la presión contraria, sobre todo tras el gol.

Con el marcador asegurado, Athletico-PR redujo aún más el espacio de Santos. Cuando el conjunto de la Baixada intentaba atacar por la izquierda, Huracán se mantenía bien posicionado y no cedía espacios.

FICHA TÉCNICA

SANTOS 1 x 1 ATLÉTICO-PR

Fecha: 08/05/2023 (sábado)

Hora: 16:00 (desde Brasilia)

Competición: 18ª jornada del Campeonato Brasileño

Lugar: Vila Belmiro, en Santos (SP)

Árbitro: Andre Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)

Asistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) y Felipe Alan Costa de Oliveira (MG)

VAR: Emerson de Almeida Ferreirai (MG)

Tarjetas amarillas: Lucas Lima, João Paulo, Mendoza (SAN), Vitor Roque, Vitor Bueno (CAP)

Tarjetas rojas : ninguno

Goles: Pablo, del Athletico, en el minuto 29 del primer tiempo, y Marcos Leonardo, del Santos, en el minuto 49 del segundo tiempo.