Real Tomayapo y The Strongest firman tablas en suelo tarijeño

Un futbolista del elenco local solo pudo jugar cinco minutos tras sufrir una lesión

Deporte Total

En el penúltimo partido de la jornada 22 del torneo de la División Profesional 2023, Real Tomayapo recibió la visita de The Strongest.

En el tiempo inicial, el ‘Tigre’ mostró mayor intención de desnivelar la paridad a su favor, pero no pudo capitalizar ninguna de sus jugadas ofensivas.

La segunda parte fue más entretenida, ya que los ataques de ambos cuadros se generaron casi por igual. Pese a ello, el cero no se rompió en el Estadio IV Centenario. Este fue el empate que dejaron los dirigidos por David González y Ricardo Formosinho en el día del aniversario de la fundación de Bolivia.

Mayor propuesta ofensiva del Tigre en la primera mitad

Real Tomayapo tomó la iniciativa en ataque desde los primeros minutos de juego, pero no generó peligro serio en el arco del frente. Los atigrados, por otra parte, eligieron desplegarse de manera pasiva y con muchos toques cortos de pelota.

Poco a poco, los visitantes empujaron a su rival por las bandas y lo indujeron a replegarse en su área. The Strongest comenzó a dominar en cuanto a posesión del balón.

Los gualdinegros estuvieron cerca de romper el cero a los 30’ con un remate de larga distancia y desde el carril central de Jaime Arrascaita que se desvió ligeramente en la cabeza de Juan Rioja. No obstante, Pedro Galindo se dio cuenta a tiempo del cambio de trayectoria de la pelota y se quedó con ella en dos tiempos.

Una segunda oportunidad tuvo el cuadro paceño para marcar el 0-1 a los 42’. En ese instante, Luciano Urisno descargó un derechazo sin marca alguna desde fuera del área grande contraria. El esférico pasó cerca del palo izquierdo. Oportunidad desperdiciada por el argentino.

Las arremetidas del conjunto paceño no pararon hasta el final de la primera parte. A pesar de ello, el gol no llegó. Luego de ocho minutos de juego adicionales, ambos equipos ingresaron a la etapa de descanso.

El empate sin goles se concreta en la segunda parte

Los atigrados arrancaron a pura potencia ofensiva el segundo tiempo. Ya en el primer minuto de juego, Jaime Arrascaita descargó un disparo de media distancia dirigido al arco que fue contenido fácilmente por Pedro Galindo.

El local refrescó su delantera con el ingreso de Diego Pariani a los 54’. El argentino, para mala fortuna de Real Tomayapo, solo pudo estar cinco minutos en el campo de juego, debido a que sintió un tirón en su pierna. Luis Ali ocupó su lugar.

The Strongest comenzó a mostrar desesperación por adelantarse en el resultado y lo reflejó con varios pelotazos al área que la defensa del conjunto tarijeño rechazó efectivamente.

A los 74’, Real Tomayapo generó una jugada peligrosa luego de un pase aéreo de Jeffinho para Miguel Graneros, quien en el área grande cabeceó al arco. Guillermo Viscarra, que estaba bien posicionado, se quedó sin inconvenientes con el esférico.

El último intento de The Strongest de llevarse la victoria surgió a los 90+3’. Después de un puente aéreo de Leonel López, Junior Arias llegó a cabecear la pelota en el área grande para desviar su trayectoria e intentar descolocar al arquero Galindo. El testazo, no obstante, no terminó como quería la visita. Cuando se marcaron los 90+4’, el partido llegó a su final. Empate en Tarija.

Figura Monumental del partido

El despliegue defensivo de Thiago Ribeiro fue destacado a lo largo del encuentro. El brasileño mostró seguridad al avanzar con la pelota desde su zona defensiva y neutralizó más de un acercamiento ofensivo de su rival.