Oriente Petrolero venció por 2-0 a Tomayapo y salió de la zona de descenso

Daniel Rojas y Churry Cristaldo anotaron para el 2-0 de Oriente Petrolero sobre Tomayapo. Con la victoria, el refinero festejó y salió de la zona de descenso.

El Deber

El primer tiempo fue incómodo para el local. Tomayapo se plantó con mucho orden y preocupó a Oriente. El refinero no encontró caminos para llegar hasta el área visitante, y con el disparo de media y larga distancia tampoco fue una opción.

Si bien le costó llegar en ofensiva, no es que sufrió demasiado en defensa. Tomayapo mantuvo orden en sus líneas, pero eso también lo volvía predecible. El encuentro apenas se rompió tras una transición rápida de Oriente.

Daniel Rojas abrió el marcador al 45'. El volante apareció en el segundo palo, justo para poder cabecear en soledad y anotar el 1-0. Oriente trepó por derecha con una pelota en profundidad, y Hugo Dorrego desbordó para luego enviar el centro preciso. Gran jugada de contragolpe para romper el cero.

Oriente amplió la ventaja al 54'. Dorrego levantó un centro desde el córner y tras un mal despeje de la defensa visitante, Cristaldo apareció. El Churry solamente tuvo que empujar la pelota a centímetros de la línea de gol. 2-0 y más tranquilidad para el cuadro local.

El partido se fue cerrando con la ventaja del albiverde, y la desesperación tarijeña. Con los minutos ya avanzados, Oriente inclusive dejó la tarea ofensiva, sabiéndose ganador del encuentro con esos dos goles de ventaja.

La victoria sacó a Oriente de la zona del descenso. El refinero trepó hasta la posición 13 de los promedios, y ya está fuera de peligro. Seguramente se volverá a mover con los encuentros del domingo, pero ya su tarea fue completada con los tres puntos.

Oriente y Tomayapo deberán volver a verse las caras. Ambos serán rivales por Copa boliviana, este martes, a partir de las 18:30. Ese partido se llevará a cabo en el estadio IV Centenario de Tarija.

Luego, el sábado 19 de agosto, el refinero volverá a ser visitante, pero por Liga. Oriente se debe medir ante Real Santa Cruz por la Fecha 24.