Nacional goleó (5-0) a Vaca Díez y lo mandó a la casilla del indirecto

El equipo Rancho Guitarra escaló al tercer puesto del grupo C, posición que ocupaba precisamente el cuadro pandino. Jugaron en el estadio Víctor Agustín Ugarte

Nacional Potosí ganó con contundencia (5-0) a Vaca Díez la noche de este miércoles en el inicio de la séptima fecha del torneo por series de la División Profesional. El encuentro se disputó en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial y movió la tabla de posiciones del grupo C y también del punto promedio.

Los potosinos saltaron al tercer lugar de su serie, arrebatándole ese sitial a su rival de turno, pero también tuvo un efecto en la tabla del punto promedio, ya que los pandinos bajaron a la casilla del indirecto favoreciendo a Oriente Petrolero, que dejó esa incómoda posición de forma provisional.

Desde el inicio el cuadro Rancho Guitarra fue el dominador de las acciones y no cedió espacios para que su adversario genere fútbol en zona ofensiva.

El cotejo se puso cuesta arriba para los pandinos, debido a la expulsión de forma tempranera de Franz Parada (24’) por doble amonestación amarilla.

Rápidamente Nacional Potosí se puso en ventaja por intermedio de Víctor Cuéllar (30’), que cabeceó un centro enviado desde el tiro de esquina por parte de Maximiliano Núñez. El arquero Israel Peña se esforzó por evitar el gol, pero no pudo cumplir su cometido.

Con un hombre menos las cosas se fueron complicando más para la visita, porque el 2-0 llegó a través de Nelson Cabrera (40’) y nuevamente tras un centro desde la derecha de Maximiliano Núñez.

Los potosinos no terminaban de festejar el segundo gol y llegó el tercero por intermedio de Martín Prost (41’). Los pandinos se equivocaron en la salida, perdieron la pelota, el delantero argentino quedó solo frente al arquero y no falló en la definición.

Con diez hombres Vaca Díez no podía controlar al local y para colmo de males en el minuto 44 se quedó con nueve jugadores, debido a la expulsión de Joel Fernández por doble amonestación amarilla. Al árbitro paceño Gaad Flores no le tembló el pulso para mostrar la segunda tarjeta roja del cotejo.

El primer tiempo tendría un gol más y el autor sería nuevamente Prost (45’+2), quien recibió un balón dentro del área y con remate potente la clavó casi en el ángulo superior derecho de la portería de Peña.

Nacional Potosí jugó a placer en el segundo tiempo, es así que convirtió el quinto mediante Núñez (68’), con un cañonazo pese a tener ángulo cerrado. De inmediato el gol fue anulado por supuesta posición adelantada del autor del gol, pero luego de la revisión del VAR se convalido el tanto, que fue el definitivo.