MUNDIAL | EDICIÓN 2023 | GRUPOS | 3ª JORNADA / Alemania manda un recado al resto de candidatas

La selección alemana venció en el último encuentro de la primera fase a Finlandia por 101-75, con una nueva actuación de Dennis Schroder con 15 puntos.

Daniel Jiménez
Alemania era uno de esos candidatos al torneo antes de comenzar el pasado 25, la selección germana ha cumplido con sus aspiraciones. Primera selección que finaliza la fase de grupos con tres victorias, aunque presumiblemente no será la única. El encuentro contra Finlandia es un ejemplo de lo que es capaz esta selección, primeros quince minutos a medio gas y solo apretando en un cuarto, para vencer por 101-75 , con una nueva gran actuación de Dennis Schroder con 15 puntos.

En el quinteto inicial, se veían algunos cambios de cara a dar descanso a jugadores importantes. Comenzó desde el banquillo Moritz Wagner, que tras la lesión de Franz Wagner ha tenido que coger más galones en la selección. El primer cuarto lo aprovecharon los finlandeses para marcharse por delante (19-22). Aprovecharon la ventaja de altura durante algunos minutos para dominar el rebote, aunque durante el partido perderían en esta faceta. Lauri Markkanen tuvo buenos minutos anotando 10 puntos al descanso, aunque con 0 de 4 en triples. Su segunda parte fue para olvidar, solo 2 puntos (en un mate) y 0% desde la línea de tres. Pasado el ecuador del segundo cuarto comenzaron a entrar en partido los alemanes, con un par de triples que permitieron abrir la diferencia por encima de los dobles dígitos. Los cambios de asignación que conseguían los alemanes, permitían a Schroder emparejarse con jugadores interiores que sufrían las penetraciones del nuevo base de los Raptors.

Solo hizo falta apretar en el tercer cuarto para marcharse hasta los veinte puntos. No pudo reaccionar Finlandia, que vio como pasaban los minutos sin poder reaccionar. Gordie Hebbert, pudo dar descanso a su estrella. Dennis que acabó jugando solamente 22 minutos, que acabó 15+4+2, descansado para la siguiente fase. Junto a Schoder el máximo anotador alemán fue Isaac Bonga, 18 de valoración. Finlandia no se encontró cómoda generando jugadas y esto provocó que sus pérdidas llegaran hasta 16. Un partido donde ambos equipos no tuvieron un gran acierto desde el triple (ambos 34%).

Finlandia finaliza la primera fase con tres derrotas y con una actuación discreta de Markkanen, que venía como una de las grandes estrellas del torneo. Alemania ya espera rivales, pero viendo el gran nivel que ha demostrado podría ser el rival de España o Canadá en cuartos de final. Deberán mejorar el tiro exterior, pero mucho peligro en el juego interior y en los tiros desde media distancia, con un 78% de 2. Rival a tener muy en cuenta para los rivales, su próximo partido será contra el equipo que pase segundo en el grupo de Eslovenia.